Монастырская изба – рецепт торта

Каждый Новый год помимо традиционных блюд типа «Оливье» и запеченной курицы, на нашем столе обязательно должен быть торт «Монастырская изба». В моей семье это стало своего рода традицией. И скорее всего именно потому что этот торт сложный в приготовлении, делает его только мама, больше никому не доверяется такое ответственное задание. С ее разрешения, поделюсь этим рецептом с вами.

Торт «Монастырская изба»

Для теста нам понадобится:
– 1 пачка маргарина;
– 1 стакан сахара;
– 4 стакана муки;
– 1,5 стакана сметаны;
– 1 чайная ложка разрыхлителя.

Торт «Монастырская изба»

Все эти ингредиенты перемешиваются. Далее готовое тесто делится на 15 приблизительно равных шариков и ставится в холодное место примерно на час. По истечению часа каждая часть раскатывается в виде прямоугольника размером примерно 30 на 10 сантиметров. По всей длине раскатанного перед вами теста кладутся вишни без косточек (моя мама использует консервированные). После тесто заворачивается вместе с вишнями в рулетик. Получается длинная сдобная палочка. Так нужно сделать со всеми 15 частями теста и выпекать пока они не подрумянятся.

Когда все готово, можно приступать непосредственно к «построению» торта. На большой лист кладут сначала пять палочек, затем четыре, три, две и одну. Каждый слой смазывается кремом. Для крема мы обычно используем варенное сгущенное молоко и перемешиваем его со сливочным маслом.

Получившуюся «Избу» можно украсить орехами и шоколадной глазурью. Возможно рецепт недостаточно понятный, но ведь всегда можно обратиться к фото-рецептам или даже видео, если такие есть. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>