Рецепт сандвича с ветчиной и соусом «домашним»

Мой муж большой поклонник жирной еды из Макдональдса, хотя по его комплекции этого явно не скажешь. В силу его пристрастия, я стараюсь чаще выполнять его приходи в плане еды, однако делая блюда максимально полезными. Первое блюдо, которое я постепенно освоила – это его любимый чизбургер, естественно максимально оптимизированный под домашние условия. Рецептов, которыми я пользуюсь, при готовке много: от более сложного (с использованием говяжьего мяса и приготовлением бифштексов) до пятиминутного. Сегодня я расскажу, как сделать вкусный сандвич за 5 минут.

Сандвич с ветчиной и соусом «домашним»

Перед приготовлением я тщательно обдумываю: из чего сегодня будет состоять шедевр, – а потом смело отправляюсь в магазин.

В качестве ингредиентов я выбрала:
• Ветчины;
• Помидоры;
• Салат;
• Сыр Адыгейский (салфетки) – среди перебранных мною видов сыров он меньше других «скользит» по продуктам, очень тонкий и его легко резать на полоски;
• Лук;
• Булочки с кунжутом;
• Кетчуп, майонез, чеснок, французская горчица.

Тонко нарезаем ветчину. Руками отрываем листья салата. Все овощи промываем. Нарезаем кольцами помидоры, лук. По желанию можно обжарить булочки, для придания легкого хрустящего эффекта.

Смешиваем соус. В списке ингредиентов я указала несколько пунктов. Вы можете выбирать сами, какой соус будете делать. Важно не смешить более двух компонентов (например, майонез – чеснок, майонез – кетчуп, майонез – горчица). Любой вариант подарит блюду сочный и запоминающийся вкус.

Сервируем: смазанная соусом половина булочки, соус, лист салата, ветчина, сыр, помидоры, вторая булочка.

Такая последовательность делает максимально удобным процесс поглощения пищи. Однако даже он не дает полной уверенности в том, что все, что лежит между двумя частями булки не упадет к вам на колени, поэтому положите салфетку. К сожалению, сколько я не пыталась – так и не нашла способа сбалансировать в домашних условиях сэндвич. Однако заметила следующую тенденцию: чем тоньше сыр, чем меньше он выступает за края булки – тем меньше вся конструкция разваливается. Поэтому в моем исполнении весь сыр «спрятан» в недрах булки. Хотя и это не дает никаких гарантий. Итог всегда один: упало, поднято, съедено.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Я часто такие бутерброды делаю. Только я обе половинки батона подсушиваю в тостере. Они становятся хрустящими. Если я делаю с помидорами, то обязательно кладу немного чеснока, так получается очень вкусно. Майонез – кетчуп – довольно популярное сочетание для соуса. Ещё можно просто купить какой-нибудь вкусный соус, уже готовый, и добавлять к таким бутербродам.

  2. Sharlina пишет:

    А если, например, готовый бутерброд на несколько секунд положить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился и склеил между собой продукты. Мы раньше на работе делали так быстрые бутеры на закуску после рабочего дня.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>