Рецепт армянского лаваша с тунцом и крабовым мясом

Можно сказать, что это рецепт обеда на скорую руку, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется, чтобы семья не просто поела, а покушала вкусно и сытно.

Армянский лаваш с тунцом и крабовым мясом

Армянский лаваш с тунцом и крабовым мясом

Все, что нам понадобиться есть в магазинах в нужном нам виде (кроме яиц, которые нужно будет отварить). Покупаем: баночку консервированного тунца (в нашем варианте – тунец с маслом для салатов), крабовое мясо (250гр), яйца (3 шт), лук (1шт.), кетчуп, майонез и, конечно, лаваш.

Мелко нарезаем ингредиент. Для тех, кто не хочет промазывать соусом из кетчупа и майонеза после каждого слоя, можно добавить его в каждый из ингредиентов (кроме рыбы – она итак сочная). Приступим.

Армянский лаваш с тунцом и крабовым мясом

Разделяем листы лаваша на 4 части. Смазываем соусом. Выкладываем начинку: крабовое мясо, яйцо, рыба. Делая прослойку важно оставить от 3-4 сантиметров свободного лаваша, чтобы завернуть начинку по принципу конверта. Завернули и сверху на лаваш немного намазываем соуса, чтобы они не были твердыми.

Перед тем, как приступить ко второй порции, проверьте функциональность первой: возьмите ее в руки, если разваливается, неудобно держать – уменьшайте размеры и объем начинки.

Ставим получившиеся роллы в холодильник и ждем семью к обеду.

Работая с лавашом, важно помнить, что на воздухе он быстро заветривается и твердеет. Следовательно, взяв один лист, другие помещайте в пакет.

Армянский лаваш с тунцом и крабовым мясом

Армянский лаваш с тунцом и крабовым мясом

Армянский лаваш с тунцом и крабовым мясом

Армянский лаваш с тунцом и крабовым мясом

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>