Как выбрать обувь для ребенка

Когда малыш начинает ходить, родители особенное внимание уделяют выбору обуви. Важно, чтобы она была комфортная, безопасная и удобная. От этого зависит его походка, здоровье. Если ее выбрать неправильно, возможно возникновение плоскостопия.

Как выбрать обувь для ребенка

Не менее важна и модная и удобная одежда для ребенка. Красивые и модные водолазки для подростков можно найти на www.Тути-Фрути.рф. Там большой выбор и доступные цены.

На что обратить внимание

Стопа ребенка только формируется. Она мягкая, пухлая, образована хрящами. Окончательную форму стопа приобретает только к 17-20 годам. Поэтому так важно избежать деформации и добиться того, чтобы она осталась здоровой. Первые ботиночки не слишком тесные, но и не просторные. Если они неправильного размера, то у малыша будут уставать ножки, возможны боли в спине

Как определить размер

Надо подобрать ботиночки правильного размера, но маленькие дети часто капризничают. По этой причине редко удается убедить ребенка примерить больше 3-4 пар обуви. Поэтому к походу в магазин надо подготовиться заранее. Для этого малыша ставят на плотный лист картона и обводят ножку. Контур вырезают. С ним приходят в магазин – так консультанту проще подобрать подходящую модель. По размеру она примерно на 1,5 см больше, чем стопа ребенка.

Материал

Прежде считалось, что лучшие материалы это натуральная кожа, шерсть и текстиль. Они растягиваются, дышат, обеспечивают испарение пота. Благодаря современным технологиям были созданы искусственные материалы, которые превосходят по своим качествам натуральные. Например, мембрана регулирует климат внутри сапожек и согревает ножку даже в сильный мороз. Стельки абсорбируют влагу и стираются в машинке. Для внутренней подкладки зимней обуви по-прежнему чаще применяются натуральная шерсть или мех. Летние сандалики изготавливают из текстиля. Они стоят дешевле, а по гигиеническим свойствам не уступают коже. Эти материалы не слишком долговечные, но большинство детей носят обувь не дольше одного сезона, так как в юном возрасте нога постоянно растет.

Каблук, носок

Для формирования красивой походки и профилактики плоскостопия необходимо выбирать обувь с небольшим каблучком. Для малышей его высота не должна превышать 0,5 см, деткам постарше подойдут ботиночки с 1,5 каблуком, а у подростков он достигает 4-5 см. В плоской обуви вес тела равномерно не распределяется, что портит осанку. Носок широкий, имеет закругленную форму. Пальчики не сдавлены, ими можно свободно пошевелить.

Подошва

Упругая, повторяет форму стопы, но не слишком мягкая. В ней имеются супинаторы и амортизирующие вставки. Если возникли проблемы, то ортопед выпишет рецепт на специальную обувь. В ином случае достаточно, если имеется профилактический супинатор. Надо подбирать обувь с подошвой из полиуретана, каучука или пористой резины. Следует проверить, чтобы она не скользила. Особенно это актуально для зимних сапожек и ботиночек.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. BuSiNkA пишет:

    Выбор обуви для ребенка раньше для меня казался элементарным делом. Это было до тех пор, пока я сама не столкнулась с этой проблемой вплотную. Первые несколько раз я покупала обувь вообще невпопад – то маленькие, то большие. Лично я приспособилась мерить обувь по стельке, это действенный метод.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>