Мое хобби «вязание спицами»

Я полюбила вязать достаточно недавно, хотя вязать умею с детства. Обожаю вывязывать различные орнаменты крупными спицами толстой пряжей. Получается красиво и быстро. На долгую работу меня не хватает. Так, я свитер мужу вязала 2 года, правда, мне ниток не хватило, и я долго не могла найти такой же цвет и толщину, но все равно долго оттягивала момент завершения работы.

Мое хобби «вязание спицами»

Этой зимой решила себе связать шапку с помпоном и шарф-снуд. С ними решила не заморачиваться и вязала обычным лицевым полотном. Но из-за крупной пряжи получилось красиво. Ниток я купила, по наставлению продавщицы, в два раза больше, чем мне понадобилось. Но я быстро нашла им применение. Я связала свитер своему двухгодовалому сыну. Свитер для мальчика сделала не слишком выделяющимся в рисунке. Крупные квадраты. Попеременно вязала лицевыми и изнаночными петлями, с высотой меняя их местами. Сынишка был доволен и всем говорил на своем ломаном языке «мама вязяя мне». Мне было очень приятно.

Когда сын был маленьким, вязала ему шапочки и пинетки, конверт и комбинезон. Тогда он говорить еще не мог, но уже был в уникальных вещах.

Вяжу в основном по собственным соображениям, но иногда беру схемы из журналов.

Вязать спицами меня научила мама. Потом в школе нас продолжали учить вязать носки, варежки и жилетки. Тогда я впервые обвязала одеждой своего плюшевого медведя.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    По собственным соображения вязать не получается. Даже по описаниям из журналов вещь редко получается с первого раза, приходится корректировать. С другой стороны знаешь, из чего связана вещь и что она единственная.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>