Город Пермь

Историю рождения города знает каждый маленький пермяк. Она началась в 1723 году, когда Василий Татищев по приказу царя Петра Первого начал строительство медиплавильного завода вблизь реки Егошихи. Сейчас эта река видна из окна моей многоэтажки и представляет собой тонкий ручеек с высокими берегами. Современный город расположен в европейской части России и растянулся вдоль реки Камы. Город поделен на 7 районов: Ленинский, Мотовилихинский, Дзержинский, Свердловский, Индустриальный, Орджоникидзевский, Кировский. Население более 1000000 человек составляют в основном русские. Пермь находится в десятке крупнейших промышленных городов России: здесь расположены головные офисы нефтяных и газовых компаний. Наверняка, это один из немногих городов, где заводы располагаются почти в центральных районах. Что делать, город разрастается до сих пор, сейчас за счет ближайших сел, чтобы не потерять статус города-миллионника. В Перми находится 4 государственных театра, где проводятся ежегодные всероссийские и международные конкурсы и фестивали, среди которых Арабеск, Дягилевские сезоны. Этим мы пермяки гордимся. Публика в Перми очень благодарная и благосклонная. Культурно отдохнуть и развлечься можно в городских парках, кинотеатрах, центрах развлечения. Молодежь любит гулять по набережной реки Камы, а мои дети обожают местный Цирк. В городе находится несколько необычных памятников и скульптур: Пермяк соленые уши, Легенда о Пермском медведе, памятник водопроводчику. Город родил много известных спортсменов, писателей, деятелей науки: Д.Н. Мамин-Сибиряк, Т.И. Томашева, К. Зырянов. Город часто называют провинциальным, но мне кажется, что коренные жители не стремятся уехать из Перми, а стараются расти и развиваться вместе с городом.

Город Пермь

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Hobby76 пишет:

    Памятники, действительно, необычные. Жаль, что нет их фото, было бы интересно увидеть. У нас в центральной части города тоже есть несколько заводов: например, асфальтовый, мукомольный. И тенденция к расширению у Ярославля тоже имеется. Наверно, это у всех как минимум областных центров так.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>