Театр Кукол «Экият» в Казани

Хочу рассказать об уникальном здании в Казани. Это новое здание кукольного театра, открытое весной 2012 года в центре города. Предыдущее здание функционировало с 1934 года.

Театр Кукол «Экият» в Казани

Театр кукол по внешнему виду напоминает сказочный стеклянный дворец с башнями, колоннами, с яркими цветными скульптурами по фасаду. Говорят, что его проектировали, ориентируясь на детские рисунки. На входе гостей встречают огромные часы. Чтобы попасть внутрь театра или к билетной кассе, вам придется проделать немало кругов по периметру здания, если вы пришли в первый раз. Внутри вас ждет не меньше впечатлений. В фойе царские троны и скамьи, колонны и зеркала, сказочные персонажи и большой аквариум. Представления идут в двух залах на 100 и 250 человек и на двух языках – русском и татарском на выбор.

Если вам посчастливится приобрести билеты на спектакль, что очень затруднительно (билеты скупаются очень быстро и перепродаются перекупщиками), то имейте в виду, что билет на ребенка нужно брать отдельный, не зависимо от возраста. Не забудьте захватить сменную обувь, так как в театре ковры. Если нет, то в гардеробе выдают текстильные бахилы.

Мы ходили в театр перед Новым годом. В холле второго этажа стояла огромная до потолка елка. Я почему-то ощутила себя маленькой девочкой как в сказке «Щелкунчик». Кстати, для колясок есть лифт.

В большом зале всего 12 рядов, но даже с последнего ряда прекрасно все видно. Не волнуйтесь, что вам придется держать ребенка на руках. Стулья имеют конструкцию-трансформер, удобную для всех возрастов. Ребенок будет сидеть на том же уровне, что и взрослый человек и даже с подножкой, чтобы ноги не устали. Единственное, что нам не понравилось – так это странная индивидуальная вентиляция под каждым креслом, которая дует прямиком в поясницу. Из-за этого в зале было прохладно. Мы пожалели, что сдали шарфы в гардероб, пришлось затыкать щель между спинкой и сиденьем кресла дочки сумкой. Сама я к концу спектакля мечтала только о том, чтобы завтра моя спина разгибалась, как и прежде.

PS. «Экият» переводится с татарского «Сказка».

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>