Оригинальный растущий подарок

Нам бабушка подарила на Новый год «Растущий подарок» из магазина фиксированной цены. Это маленькая коробочка, которая открывается как открытка. С обратной стороны было пожелание от Деда Мороза, написанное бабушкиной рукой.

Оригинальный растущий подарок

В коробочке было окошечко, мини фигурки новогодних персонажей. Внутри коробки лежала мисочка, кусочек нетканого материала и пробирка с семенами. В ассортименте предлагалось 3 варианта. Семена редиса, петрушки и базилика. Нам достался последний.

Ребенку было очень интересно посеять семена самостоятельно. Все, что нужно – это намочить тряпочку и посыпать семена равномерно. Зернышки сразу побелели и набухли. Наверное, они были обработаны полимером, препятствующим пересыханию.

Каждый день мы внимательно следили за состоянием нашего садика. Если честно, то я сомневалась в благополучном исходе. Поливали семена чайной ложечкой, аккуратно, чтобы струей воды не смывало проростки.

Потом мы уехали на несколько дней и завязали коробочку в пакет от высыхания. Приехали и были удивлены! Нас встречал зеленый садик. Прошло всего семь дней с момента посадки.

Чтобы продлить радость и получить хороший урожай ароматной зелени к столу, мы подсыпали под нетканый материал «Живой земли» из мешка для рассады. Сильные молодые росточки быстро укоренились и теперь мы ждем, когда сможем съесть свежую зелень с нашего огородика.

Оригинальный растущий подарок

© marselina.ru (условия копирования материалов)