Ароматная диетическая курочка, запеченная в рукаве

Мы с мамой уже почти год с удовольствием едим курицу, приготовленную в рукаве.

Ароматная диетическая курочка, запеченная в рукаве

Почему она так хороша?! Во-первых, запекается в рукаве, не брызгает, не стекает жир и не пахнет на всю квартиру.

Во-вторых, всегда получается вкусно и по-разному. Когда более печеная, когда нежнее, как парная, но даже грудки не сухие, сочные, душистые.

В-третьих, всегда есть готовый белок для любого гарнира! Даже с хлебом – это идеальная еда для худеющих.

Все просто. Вам нужно: рукав для запекания, соль, сковорода или противень, что легко мыть, тушка – важно целиком и духовка. Приготовление занимает 40-45 мин при 220 градусах. Охлажденную курочку засунуть в рукав, целиком, слегка обмазать солью, завязать рукав, проделать сверху несколько пароотводящих отверстий в пленке и все. Если тушка сильно замерзшая, то время выпекания увеличить на 10-15 мин.

Если сделать больше отверстий, например как копеечные монеты, то курица будет похожа на гриль с поджаркой.

Целиком и без гарнира (!) лучше потому, что сейчас куриц накачивают гелем, удерживающим влагу, и курица выглядит пухлой. После выпекания на дне в рукаве курица худенькая, маленькая на 30% и плавает в этом растопленном геле и жире. Нам это не нужно, курочку вынуть, разрезав рукав сверху, чуть стечет с нее, а рукав с жиром выкинуть.

У меня на подготовку уходит 5 мин. А блюдо – объеденье. Всегда доступно, экономно, быстро и худею.

Готовность курицы также легко определить по чудесному аромату из духовки.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>