Новая жизнь старым настенным часам

Значение времени в наши дни неоспоримо. Время лечит, время смывает воспоминания, а самое главное, время – это деньги.

Новая жизнь старым настенным часам

У меня давно лежали настенные часы без стекла. Долгое время они висели в кухне, но стекло разбилось, вставить новое не получилось.

С новым ремонтом в квартире пришла идея использовать эти часы. Механизм любых кварцевых часов может сгодиться на новую идею. Я решила сделать «Прозрачные часы». Мне понадобилось: кусочек обоев, которые были использованы в интерьере; клей-карандаш и старые часы на батарейке. Механические часы для этого не подойдут. Отдельно часовой механизм можно приобрести в магазинах для рукоделий.

Разобрать часы можно очень быстро. Просто сняла все стрелки с оси, начиная с секундной. Открутила ограничительную шайбу, вынула из основы часовой механизм. На стене пометила место для гвоздя, на который повешу часы. Взяла кусок обоев, рисунок на которых совпадал с тем, что на стене. Четко отмерила расположение часов на стене и на куске обоев. Обвела рамку часов, вырезала обои. Рамка у меня снялась очень просто. Я просто открутила несколько винтов на корпусе часов. Приклеила вырезанный кусочек на циферблат. Механизм вставила и повесила часы на стену.

Издалека, кажется, что стрелки парят над стеной, благодаря тому, что обои по узору совпадают с тем отрезком, что и на часах. И еще потому, что нет обозначения цифр.

Новая жизнь старым настенным часам

© marselina.ru (условия копирования материалов)