Как сделать волосы на лице менее заметными

Лето – время легкости и простоты в макияже, а также демонстрации свежего чистого лица в его естественной красоте. Это время расплаты за качество ежедневного ухода за кожей. Однако, прежде чем вы сделаете это, удостоверьтесь, что у вас нет никаких нежелательных волос, которые вы не хотели бы демонстрировать. У некоторых женщин больше волос, чем у других с рождения, и хотя это определенно нельзя назвать проклятием, это и не то, чем можно гордиться. Волосы на лице – одна из тех вещей, которые не позволяют женщинам чувствовать себя в безопасности, в большой степени потому, что волосы на лице всегда ассоциируются с мужественностью. Если у вас на лице растут волосы, которые делают вас менее уверенной в своей красоте, вам помогут наши советы о том, как сделать их менее заметными. У нас есть решения этой проблемы, которые позволят вам не отказываться от вашей естественной красоты.

Красота Красота

Используйте нисходящие линии при нанесении макияжа – если вы не можете ни дня обойтись без хотя бы минимального покрытия, ничего страшного. Иногда, однако, при нанесении косметики на лицо, эти крошечные волоски прилипают и становятся более заметными, и мы называем это “пушковыми волосами”. Чтобы избежать этого, удостоверьтесь, что вы наносите макияж сверху вниз, а не наоборот, при нанесении на лицо любых средств. Это прижмет волосы к коже и сделает их менее заметными.

Красота Красота

Сбрейте их – да, вы можете брить и волосы на лице, однако ни в коем случае не используйте обычную бритву. Она не будет повторять контуры вашего лица, и ее использование может привести к риску серьезных порезов. Если у вас нежелательные волосы на лице, вам возможно следует подумать о покупке одноразовых триммеров для волос на лице. Они крошечные, и созданы специально для обработки тех участков нежной кожи лица, на которых находятся нежелательные волоски.

Красота Красота

Обесцветьте их – если у вас темные волосы, велика вероятность, что и волосы на вашем лице тоже темные и более заметные, чем у блондинок и других женщин с более светлым оттенком волос. Обесцвечивание волос на лице не поможет от них избавиться (как хотели бы некоторые), вместо этого оно сделает их более светлыми, а значит, менее заметными. Не используйте первое попавшееся средство для обесцвечивания. Помните, что вы имеете дело с лицом и крошечными волосками в небольшом количестве, поэтому вам нужно нечто более деликатное, чем обычная краска. Ищите специальные средства, предназначенные для волос на лице.

Красота Красота

Удалите их с помощью воска – если вы серьезно намерены избавиться от этих отвратительных волос на лице, возможно, вам следует удалить их с помощью воска. Это дает временный результат, однако он продержится значительно дольше по сравнению с бритьем, поэтому этот вариант идеален для тех женщин, которые все время заняты и могут заниматься своим внешним видом лишь изредка. Так же, как и в случае с обесцвечивающим средством, не пользуйтесь обычным воском. Приобретите ультра мягкий воск, предназначенный для удаления волос на лице.

Красота Красота

Автор: Валентина Быченко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Стелла Горькая пишет:

    Насчет бритья категорически не согласна. Потом будет только хуже, придется, как брутальному мужику, бриться практически каждый день. А такой утренний туалет – явно не дамское занятие. Как по мне, лучший вариант – это обесцвечивание (той же перекисью) и использование обыкновенного пинцета.

  2. Viola13 пишет:

    По мне, так лучший вариант – просто состригать их почти под корень. У тех, у кого они очень черный этот вариант не пойдет, конечно. Но остальным брить их не советую. Потом еще сильнее начнут расти и станут грубые. Обесцветить вариант хороший, но только когда они коротенькие.

  3. Татьяна пишет:

    У моей знакомой очень черные волосы, даже с отблеском синевы. Понятное дело, что и на лице волосы такие же темные. В один момент я даже удивилась, волосы на лице как будто куда-то пропали. Оказывается, она каждое утро после умывания протирала лицо спомжиком обильно смоченным обычной перекисью, и таким образом, она их высветлила. Но после таких процедур кожа начала становиться очень сухой и поэтому через минут 30 после протирания она мазала лицо увлажняющим кремом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>