Фитбол – мяч гимнастический. Отзыв

У нас большая коллекция мячей – больших и маленький. Сегодня я расскажу про самые большие – фитболы или гимнастические мячи. Первый с рожками диаметром 35 см детский, второй диаметром 75 см – мяч для взрослых, профессиональный.

Фитбол - мяч гимнастический

О пользе мячей узнала поздно, уже в роддоме. Многие девочки с их помощью готовились к родам. Первый мяч (с рожками) купила после посещения хирурга с малышом. Нам поставили пупочную грыжу. Порекомендовали в том числе класть ребенка животиком на мяч, качать, делать упражнения соответствующие возрасту.

Помимо этого, как я узнала, бороздя интернет, качание на животике облегчает приступы колик, которые донимают и ребенка, и маму до 3-5 месяцев. Действительно стало намного легче.

Второй мяч нам купила свекровь, когда узнала о его пользе. С большим мячом стало проще и лучше. Большая поверхность, малыш удобно располагался. Качество материала другое, шероховатое. На большом мяче удобно было сидеть с малышом на руках, укачивать его. Ребенка уже не нужно укачивать на ручках, но нам нравится изредка вместе на нем попрыгать.

Оба мяча выдерживают большие нагрузки. Под папой не лопнули. Имеют противоразрывную систему. В комплекте с большим шел нанос. Первый надували силами папиных щек.

Мячик с рожками малыш любит тягать за рожки. Закидывает его на кровать, залезает следом и сбрасывает. Играть так может долго, громко хохоча.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    В целях экономии места в квартире пришлось отдать предпочтение небольшому фитболу (наподобие вашего с рожками). Недостаток в нем один – приходится надувать самому, к профессиональным в наборе идет насос. Польза от него и для больших, и для маленьких членов семьи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>