Мое хобби – мыловарение

Поскольку личность я творческая, всегда стараюсь хоть чем-то себя занять, ну никак не могу болтаться без дела! За сознательные годы своей жизни перепробовала столько всяческих увлечений, что не хватит и всех пальцев, чтобы их сосчитать! Но вот что действительно меня надолго зацепило и удерживает до сих пор, так это мыловарение.

Мыловарение

Даже не могу точно сказать, когда у меня возникло желание варить мыло. По-моему, я наткнулась на статью в интернете. Ну и понеслось! Накупила форм (точно не помню, штук 10 или 15 разных), основу, отдушек и начала варить. Психовала жутко, когда ничего не выходило, но потом потихоньку поднабралась опыта. Читала статьи, мастер-классы смотрела, и все начало получаться.

А потом подруга предложила заняться изготовлением мыла на продажу. У нас в городе в то время этим никто всерьез не занимался, я и подумала: «Почему бы и нет?». И пошло-поехало мое мыловарение. Начала с маленьких заказов, потом все больше и больше. Здорово, когда твое увлечение кроме удовольствия еще и приносит деньги, пусть и небольшие.

Кстати, заметила, что основа производства разных стран очень отличается. Как-то у меня закончилась одна, и я добавила такую же основу, только производства другой фирмы. Так они после смешивания из белой массы стали какой-то желтоватой. В общем, для себя я выделила белорусскую основу, как самый оптимальный вариант в соотношении «цена-качество». Есть еще и немецкая, и английская. Качество у них не слишком отличается от белорусской, но цена в разы выше. А вот что касается отдушек, то меня больше всего радуют прибалтийские производители.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>