Казань, Казанский кремль

Казанский Кремль – это одна из самых древних частей города, поэтому посетить это историческое место обязан абсолютно каждый. Начнем с того, что Кремль в самом деле невероятно красивое сооружение, которое включает в себя комплекс самых разных храмов, церквей и, конечно же, всем известную башню Сююмбике. По легенде, рассказанной экскурсоводом, эта необычная башня имеет небольшой наклон из-за того, что в XVI веке, во время нападения Ивана Грозного, оттуда сбросилась красавица Сююмбике, предпочтя смерть замужеству правителя Руси.

Казань, Казанский кремль

Так же отдельно хочется рассказать об очень красивой мечети Кул-Шариф, которая является главной во всем Татарстане. Минареты и купола мечети покрыты изумительным бирюзовым цветом в сочетании с тёмно-синим орнаментом , который отображает татарские традиции. Приятным сюрпризом стало и то, что посетить Кул-Шариф может абсолютно любой желающий вне зависимости от национальности и принадлежности к той или иной религии.

Кроме всего прочего нельзя не посетить именно эти монументальные архитектурные памятники: Благовещенский Собор, Спасо-Преображенский монастырь, Комплекс пушечного двора и Архиерейский дом- все они несут огромную культурную ценность для каждого жителя России. Улочки и дороги Кремля вымощены изящной брусчаткой, которая будто воспроизводит стиль далекого шестнадцатого века.

Благодаря посещению Казанского Кремля можно узнать много нового о своей Родине, обогатиться духовно и словно побывать в прошлом – так строго там соблюдены традиции прошлого времени.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>