Как найти домработницу

Работающим женщинам порой не хватает времени на поддержание порядка в доме. С такой же проблемой часто сталкиваются жены богатых мужчин, проживающие в особняках за городом. Они занимаются с детьми, следят за собой, встречаются с подругами. В таком случае может потребоваться генеральная уборка коттеджей. Найти домработницу можно на специализированном сервисе. Соискатели там представляют резюме, к которому после оплаты получают доступ наниматели. Есть возможность выбрать домработницу, которая отвечает предъявляемым требованиям. Претендентки указывают возраст, опыт работы, имеющиеся навыки, желаемые условия. Прежде всего, надо определиться с желаемыми качествами. Это возраст, образование, круг обязанностей, имеющиеся навыки. Надо решить – хочется ли чтобы домработница четко придерживалась обязанностей, либо проявляла инициативу в хозяйственных вопросах.

Где искать

Среди знакомых

Этот вариант имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам относят то, что заранее известно место проживания домработницы, ее характер, привычки. Маловероятно, что она станет воровать, будет злоупотреблять спиртными напитками. Однако со своими знакомыми трудно выстроить взаимоотношения по типу работодатель-работник. Домработница будет считать, что к ней необоснованно придираются и мало платят, а хозяйке квартиры неудобно делать ей замечания. Если это первый опыт подобной работы, то от нее в любой момент могут отказаться и придется искать нового человека.

Через объявления

Таким способом можно самостоятельно найти кандидатуру, не придется платить комиссию агентству. Необходимо встретиться с большим количеством претенденток, первое впечатление может оказаться обманчивым. Нет гарантий, что человек, пришедший с улицы, не связан с криминалом и обладает необходимыми навыками.

Через агентство

В этом случае придется платить комиссионные. Агентство проводит отбор, проверяет документы, рекомендации. Там имеется большая база данных. Туда охотно обращаются домработницы, имеющие большой опыт работы, которым нечего скрывать. Можно заключить договор, где будет указана заработная плата, обязанности, режим работы. При необходимости есть возможность замены домработницы.

О чем говорить на собеседовании

Следует посмотреть документы и рекомендации. С предыдущими нанимателями можно связаться по телефону и поинтересоваться, устраивало ли их, как домработница выполняла обязанности, какие ее сильные и слабые стороны, были ли конфликты. Задается вопрос, какими чистящими средствами она пользуется, если они не подходят, предложить свои. Показать весь список обязанностей, требований и узнать, готова ли она это выполнять за предложенную зарплату.

График работы

Домработница может требоваться ежедневно либо единоразово, чтобы сделать генеральную уборку. Если имеется время и желание самостоятельно заправлять постель, мыть посуду, подметать, то достаточно, если она будет приходить 1-2 раза в неделю.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>