Салат «Винегрет»

Обожаю овощные салаты, поэтому экспериментирую как можно чаще. Одним из самых излюбленных является салат «Винегрет». Готовлю его по классическому рецепту безо всяких там «изюминок».

Для любителей вегетарианской кухни классический рецепт домашнего салата «Винегрет».

Ингредиенты:

Салат «Винегрет»

– свежая морковь среднего размера;
– свежая свекла красная;
– консервированные огурцы 3-4 штуки;
– картофель 2-3 штуки;
– репчатый лук;
– оливковое масло для заправки 20 гр.;
– уксус для заправки 10 гр.;
– соль;
– молотый чёрный перец;

Приготовление салата:

Морковь, свеклу и картофель отварить в кипящей воде в течении 20 минут. Не солить.

Отваренные продукты необходимо тщательно очистить от кожуры. Оставьте немного остыть.

Готовые продукты нужно мелко нарезать кубиками. Сперва лучше взяться за свеклу. Для того, чтобы она не окрашивала все продукты в красный цвет, её можно немного смочить уксусом. Тогда все продукты останутся при своей расцветке и салат будет разноцветным.

Салат «Винегрет»

Дальше нарезать картофель, затем морковь, а в конце огурцы и лук. Лук нарезать очень мелко, её привкус в салате должен быть едва заметен. Посолить и поперчить по вкусу, можно немного горчицы (для любителей остренького). Залить все необходимым количеством уксуса и оливкового масла. Салаты лучше заправлять оливковым маслом, а не подсолнечным, так как, оно жирноватое для салатов, особенно, овощных.

Теперь тщательно все перемешайте, все продукты должны вобрать в себя соль, перец и заправку. Готовый салат поставить в холодильник минут на 20, чтобы охладить его.

Также я украшаю салат петрушкой или укропом перед тем, как подавать на стол.

Салат «Винегрет»

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>