Как выбрать ведущего на свадьбу

Если хочется, чтобы свадебный банкет запомнился гостям не только количеством блюд, требуется хороший ведущий на праздник. Он знакомит гостей друг с другом и организует их, проводит конкурсы, ведет свадьбу. Должен чувствовать гостей, сглаживать конфликтные ситуации, уметь импровизировать. Профессионал обладает хорошей памятью – ведь ему надо запомнить, кого стоит подбодрить, а кого утихомирить. Тамада обладает чувством юмора, такта, знает свадебные приметы и традиции.

Когда искать

Если свадьба запланирована на популярное для проведения свадеб время – с конца весны до начала осени, то поиск надо начать заблаговременно. Профессионалов бронируют за несколько месяцев до планируемого события.

Где искать

Те, кому требуется свадебный ведущий, пользуются несколькими источниками информации. До сих пор больше всего доверяют личным впечатлениям и рекомендациям. Если будущие молодожены присутствовали на торжестве и им понравилось, как его провел ведущий, то можно взять его контакты. Если такая рекомендация поступила от друзей или родственников, то надо учитывать возможное несовпадение вкусов. Лучше попросить посмотреть видео, записанное на мероприятии. Также можно найти информацию на свадебных форумах и сайтах. Надо учитывать, что она не всегда объективна. Публиковать ее могут как друзья ведущих, так и их конкуренты. Предложить тамаду могут в свадебном агентстве. Они учитывают формат мероприятия, состав гостей, вкус молодоженов. Там можно посмотреть портфолио, видео с торжества. Однако в этом случае придется заплатить на 10-20% дороже по сравнению со средней ценой. Хорошо, если тамада имеет собственный сайт. Там размещается фото, видеоролики с его участием.

О чем говорить на встрече

Если ведущий на свадьбу понравился внешне, манерой держаться, разговаривать, то можно приступать к обсуждению предстоящего мероприятия. Обычно тамада показывает видеозаписи, сценарии. Обсуждается возможность их корректировки, замены некоторых конкурсов. Учитывается возраст гостей, их интересы. От этого зависит, какой сценарий больше подойдет. Если проводятся конкурсы, то ведущий предоставляет список требующегося реквизита и призов для участников. У него имеется анкета, куда он записывает пожелания, имена ближайших родственников и друзей женихов и невесты. Следует заранее сказать место проведения – ведущему необходимо обговорить некоторые нюансы с администрацией заведения. Некоторые работают только со своими музыкантами и диджеями, для других этот вопрос не принципиален.

Оплата

Обычно в знак серьезности намерений заключается договор и предоставляется аванс, а окончательный расчет происходит по окончании праздника. В этом случае тамада уверен, что молодожены не передумают и не выберут другого ведущего, не предупредив его. В свою очередь клиенты знают, что им не придется искать артиста за несколько дней до свадьбы. Уточняется момент с транспортом – если торжество происходит за городом, возможно тамаду придется привезти и отвезти. В этом случае лучше, если у него есть права и автомобиль.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>