Зоопарк в Новосибирске

В 30-х годах ушедшего века с обыкновенного живого уголка начинается история одного из самых значительных зоопарков нашей страны. Несколько десятков животных и птиц даже поначалу казались в молодом городе определённо экзотическими. А усилиями научных работников и зоологов интересных экземпляров становилось больше.

Зоопарк в Новосибирске
Белые медведи

За короткий срок своей новейшей истории Новосибирское сафари с нескольких десятков увеличил свою численность до нескольких тысяч. Множеством уникальных животных славиться зоопарк. Недаром он был участников конкурса «Семь чудес России». Тут впервые в мире произвели потомство речная выдра, камчатский снежный баран, азиатская дикуша. У четы белых мишек Кая и Герды родился медвежонок, которому путём голосования весь город выбирал имя и теперь Шилка уже живёт отдельно от родителей в собственном вольере.

В Новосибирском зоологическом саду также существуют уникальные особи, не существующие в природе – лигры. Это результат скрещивания льва и тигра. А также у лигрицы Зиты появились уникальные экземпляры животного мира – лилигры. В скором времени в зоопарке появится дельфинарий на 700 человек. Там планируется открыть залы для выступлений и дельфинотерапии.

Зоопарк развивался, пережил войну, пожары, трудные условия для проживания животных, но никогда не терял популярности у жителей города. Это один грандиозный развлекательный комплекс с экспозициями, детской железной дорогой и огромными статуями динозавров. Зоопарк имеет свой парк детских аттракционов, прокат лошадей и это маленькая часть того, что может предоставить это замечательное место. Собственное озеро даст возможность отдохнуть от долгих прогулок по зоосаду, который вряд ли возможно обойти за один день.

Тысячи особей животных и птиц, уникальная по своей природе и происхождению живность восхищает и с трудом вериться, что в суровом сибирском климате уживаются лемуры и обезьяны, африканские львы и яркие огромные попугаи. Всё это бережно охраняется и с удовольствием представляется жителям и гостям сибирской столицы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Hobby76 пишет:

    Медведи на фото чудо как хороши! Очень хорошо, когда в одном месте собрано столько мероприятий для активного отдыха – от прогулок на лошадях до планирующегося дельфинария. Главное – чтоб цены были доступные. Хотя бы в неудобные для большинства народа часы (будни с 8 до 17) ставить льготные ценники. Или делать большие скидки на детские билеты и прочим социально незащищенным категориям населения (пенсионерам, декретницам, инвалидам и прочим).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>