Кинотеатр «Победа» в Новосибирске

С момента открытия, в 1926 году, кинотеатр пережил несколько реконструкций и переименований – «ПролетКино», «Октябрьский» и, наконец, «Победа». Культурное сооружение на 800 посадочных мест считалось самым крупным и значительным в городе.

Кинотеатр «Победа» в Новосибирске

Последняя реконструкция здания произведена в духе времени, но сохранила особенности архитектуры и визитную карточку холла – люстру в виде «лунного» шара.

Как и любой кинотеатр, «Победа» радует горожан кинопремьерами и старыми, добрыми фильмами. Для комфортного просмотра предлагаются несколько классических помещений и 3D залы. Особым интересом у новосибирцев пользуются кинофестивали, встречи с актерами и режиссерами и оригинальные проекты.

Фестиваль французского кино ознаменовался встречей с актером и режиссером Жераром Кравчик («Фанфан Тюльпан», «Такси»), а немецкий фестиваль подарил зрителям встречу с актрисой Генриеттой Конфуриус («Возлюбленные сестры»).

Интересный проект «Ночной экспресс», пользуется успехом у молодежи и старшего поколения возможностью за одну ночь увидеть несколько премьер. Отечественные и иностранные фильмы с субтитрами, тоже находят своих поклонников.

Учреждение в полной мере оправдывает приставку «театр», в малом холле проходят театральные постановки, а совместно с театром Оперы и Балета проводится программа «Классика в «Победе».

Кинотеатр «Победа» в Новосибирске

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>