Авиационный завод им. В.П. Чкалова в Новосибирске

Завод Чкалова, как его называют новосибирцы, одно из крупнейших авиационных предприятий России. Начав свою деятельность в начале 20-го века с выпуска истребителей И-16 и ЛАГГ-3, завод прошел трудный и славный путь.

Авиационный завод им. В.П. Чкалова в Новосибирске
МиГ-19

Знаменитые Яки – коршуны войны и послевоенные МиГи, самая массовая продукция предприятия.

Сотрудничество завода с корпорацией «Сухой», стало значительной вехой в его истории. Выпуск штурмовиков СУ-24, а затем истребителей СУ-34 – лучших машин в своем классе, прекрасное подтверждение профессионализма специалистов завода. Изделия сибирского производителя можно встретить во многих странах.

С 2003 года предприятие работает только с корпорацией «Сухой» и в 2013 году полностью туда вливается. Начинается разработка и производство гражданских моделей авиалайнеров. Первым самолетом этой серии стал «Sukhoi Superjet 100». Изделие достойно прошло все испытания, получены российские и международные сертификаты.

В настоящий момент выпущено 85 машин, 54 из них уже в эксплуатации.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>