Памятник Тарасу Шевченко в Днепропетровске

На Украине помнят великого Кобзаря. Памятник Тарасу Шевченко в Днепропетровске установлен на монастырском острове. В 1959 году скульптор И. С. Зноба и архитектор Л. Р. Ветвицкий создали изваяние основоположника литературного украинского языка. Изначально памятник был хорошо виден с разных точек берега, но сейчас остров оброс зеленью, и летом деревья закрывают изваяние Тараса своими кронами.

Памятник Тарасу Шевченко в Днепропетровске

Я любила с дочкой, гуляя по парку, останавливаться возле памятника. Интересная скульптура привлекает внимание своим необычным видом, производит впечатление размером, заставляет задуматься, как думает Шевченко, глядя вниз.

Вокруг памятника в тенях ветвей деревьев уютно расположились скамейки. Здесь можно отдохнуть и полюбоваться природой. Таких трогательных видов нет больше нигде. Моя дочь любила кормить здесь воробьев не меньше, чем резвиться на аттракционах.

Это место достойно того, чтобы посещая Днепропетровск побывать здесь. Природа, Кобзарь, Днепр – все это способно оставить неизгладимые впечатления. Да, и в оборудованной зоне отдыха есть чем заняться: кафе на любой вкус, прогулки по тенистым аллеям, можно взять лодку на прокат и посетить, перемещаясь по воде, другой остров (Шефский)…

Территория парка постоянно благоустраивается, появляются новые виды развлечений и новое дизайнерское оформление ландшафта, но памятник остается и манит к себе своим величием и красотой.

Памятник Тарасу Шевченко в Днепропетровске

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>