Гостиница «Парус» в Днепропетровске

Гостиницу «Парус» скорее можно отнести к памятникам советскому глобальному монументализму, чем к местом, принимающим приезжих. Построена она в 70-е годы прошлого столетия. Задумывалась, как самая большая гостиница в Европе. Такой она и являлась. Сейчас – романтичное здание в форме паруса, врезающегося в берег Днепра – служит носителем самого большого трезубца в Украине. Выглядит очень зрелищно, осталяет незабываемое впечетление. Здание видно с разных точек. Мне больше всего нравится на него смотреть с моста (по автомобильному мосту при перечечении Днепра приходится ехать минут 7, за это время можно рассмотреть самые красивые современные здания города, расположившиеся на правом берегу).

Гостиница «Парус» в Днепропетровске

С городской набережной, которая считается самой длинной в Европе, тоже хорошо видно «Парус». Приезжие обязательно выходят на берег посмотреть на чудо-здание и прогуляться по набережной. Здесь можно окунуться в чарующую атмосферу, которая создается близостью великой полноводной реки. Мне нравится, что берег в днепропетровске оформлен давно. Казалось бы, в городе, пересекаемом рекой, обязательно должна быть набережная. А, вот, и нет! 20 лет тому назад я ездила в командировку в Екатеринбург (тогда он назывался – Пермь). Меня поразила большая река с дикими обрывистыми берегами. Сейчас и Исеть оформили набережной, но она совсем молодая. А наша – зрелая, с каждым годом становится краше. Ее красиво вымостили плиткой, появляются новые интересные места для отдыха, интересные фонтаны. Чего стоит, только, фонтан «Лебедь»! Но, все это лучше увидеть!

Гостиница «Парус» в Днепропетровске

Гостиница «Парус» в Днепропетровске

Гостиница «Парус» в Днепропетровске

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>