Правила безопасности в аквапарке

Аквапарк стал приятной необходимостью нашей жизни. Особенно актуален он в летние жаркие дни. Но каждый родитель, прежде чем пойдет туда со своим чадом, должен знать или вспомнить правила безопасности в таком заведении, так как место это не безопасно.

Ребенок в аквапарке

Во-первых, надо знать, что в аквапарк рекомендуется водить детишек с пяти лет, когда они уже хорошо разговаривают и даже понимают, как надо вести себя в воде. Для детей младше пяти лет опасными могут оказаться и вода с хлоркой, и множество незнакомых людей, и сквозняки, и вентиляция.

Во-вторых, перед походом в аквапарк следует еще раз повторить с ребенком правила поведения в этом заведении:
– всегда держать в поле зрения родителей (родители также должны строго соблюдать данное правило);
– не суетиться, аккуратно выполнять требования родителей или инструктора;
– если потерялся, то обратись к обслуживающему персоналу аквапарка, чтобы те помогли объявить/разыскать родителей;
– знать/уметь четко назвать свое имя и фамилию, для того же случая, если потерялся;
– не уходить из аквапарка ни с кем, кроме родителей, даже если человек одет в форму сотрудника заведения.

В-третьих, в аквапарке можно нанять инструктора, который будет с вашим ребенком во время пребывания тут и будет сопровождать его на разных аттракционах. И хотя это делается за определенную плату, то все равно надо проявить бдительность, ведь летом в аквапарке обычно подрабатывают молодые люди, студенты, у которых не много опыта в общении с детишками. Стоит поговорить отдельно с таким человеком, может даже стоит записать его данные, еще раз подчеркнуть, чего вы ждете от него (быть всегда рядом с ребенком, держать его за руку, надеть нарукавники, не пускать на тот или иной аттракцион) – поверьте, это не лишне, это дает понять еще раз инструктору об ответственности, которую он несет.

В-четвертых, надо знать, что не все аттракционы доступны и полезны вашему малышу. Тут важно учитывать соотношение роста и веса ребенка с предлагаемым развлечением. Например, слишком маленьким детям не рекомендуется лезть в трубу – велика вероятность травмы.

В-пятых, родителям стоит позаботиться о снаряжении для своего ребенка – нарукавники, жилет, круг, головной убор и обязательно подберите соответствующую обувь – пластиковая, нескользящая, которая не падает с ноги.

В-шестых, все время следите за самочувствием чада, спрашивайте его после каждого аттракциона, все ли в порядке. И учтите, что ребенок может не сказать, что он ударился, боясь, что ему запретят дальше купаться. Поэтому пристально следите за его состоянием. В случае травмы, рвоты, другого неадекватного состояния следует вызвать медицинского работника аквапарка или самому срочно обратиться в больницу, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь.

Все сказанное выше в плане безопасности в аквапарке совсем не означает, что надо отказываться от такого приятного развлечения. Просто стоит проявить внимание и бдительность, чтобы вам и вашему чаду хотелось бы вновь и вновь приходить сюда.

Автор: Людмила Выртосу

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Ребенка не водили аквапарк. Ходили с мужем разок – не особо понравилось. Прохладно, синяков заработала. Некоторые атракционы требует повышенного уровня безопасности. Ребенок захочет ведь побывать везде, пусть подрастет, окрепнет.

  2. Дина Абашева пишет:

    А мы с моим малышом впервые были в аквапарке, когда он был еще у меня в животе. Я была на третьем месяце беременности. И пусть кто-то скажет, что это сумасшествие, но мы с ним носились по горкам на кругах как угорелые. Получили колоссальное удовольствие.

  3. Sharlina пишет:

    Аквапарк – вещь, конечно, достойная и интересная в плане проведения досуга, если бы не одно НО. Это не бассейн, в который без справки не попадешь. Недавно у знакомых ребенок ходил к другу на день рождения, который решили отпраздновать в аквапарке. Праздник закончился стрептодермией.

  4. Aravia пишет:

    В нашей семье аквапарк – небольшой предмет для спора. Муж любит и хочет как можно быстрее ребёнка туда отвести. Я же наоборот не была и не планирую, и ребёнка не очень хочу отпускать.
    Ему года ещё нет, так что пока муж не сильно рвётся, но думаю года через два три, нам придется искать компромисс.

  5. Цветик-семицветик пишет:

    Мы впервые повели своего ребенка в аквапарк в четыре с половиной года. Мне было страшно отпускать его на аттракционы самого. Но я не сводила с него глаз. Зато малышу все нравилось и он был в восторге. Потом мы все вместе поплескались в бассейне. Ребенок постоянно был в жилете. Но не всем детям такие развлечения по душе, некоторые плакали и родители вынуждены были их забрать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>