Научно-техническая библиотека Донецкого Национального технического университета

Об этом здании ходит множество слухов. Во-первых, мало кто точно знает, что это такое. Кто-то считает, что это информационный центр, кто-то говорит, что это станция Донецкого метро, ну а кто-то клянется, что это филиал АТБ.

Научно-техническая библиотека Донецкого Национального технического университета

Все они неправы – это здание Научно-технической библиотеки Национального технического университета. Фундамент был заложен еще в 2007 году, а результата нет до сих пор. Каждый год администрация города выделяет миллионы из городского бюджета на строительство, но все они куда-то пропадают. Даже больше – дважды за эти семь лет из зарплаты абсолютно всех сотрудников университета добровольно-принудительно были отчислены 50% зарплаты.

Библиотекари уже 7 лет сидят на чемоданах. Раз в год приходят на стройку, грустно окидывают взглядом пустое помещение. Три года назад они были полны энтузиазма – дирекция закупила для новой библиотеки мебель – синие стулья, белые столы, компьютеры новейших моделей, крутящиеся кресла для работы сотрудников, офисные банкетки для посетителей. Все это пылится на складах – в 2013 году решились начать использовать компьютеры, однако они настолько устарели, что даже смешно использовать их на базе передового технического университета.

Потихоньку стали растаскивать мебель по кабинетам – надежды заселиться в новое здание уже не осталось.

Каждое утро кто-то приходит в недостроенную библиотеку и включает там портативную бетономешалку – чтобы создать видимость работы.

Вот так и работает крупнейшее в центре города здание по отмыву денег.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>