Овощная пицца

Может ли быть что-то вкуснее и проще в приготовлении, чем пицца? Она покорила всех не только на своей исторической родине, в Италии, но и далеко за её пределами. Пользуясь любовью к этому блюду, стали появляться кулинарные шедевры, внешне очень напоминающие классическую пиццу, да и по вкусу не уступающие оригиналу. Овощная пицца – не только вкусна, но и богата витаминами, поэтому и полезна.

Овощная пицца

Кабачок – всегда дружок

За основу в приготовлении пиццы можно взять кабачок. Лучше всего выбирать молоденькие плоды, которые без особой сложности можно будет натереть на тёрке. В качестве начинки можно взять грибы, болгарский перец и, конечно же, томаты. Для приготовления такой пиццы понадобятся:

  • кабачок – 1 средний или 2 маленьких;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • 1 средняя луковица;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа;
  • масло для смазывания противня.

Натереть на крупной терке кабачок и лук, добавить яйца, разрыхлитель, соль и специи, всё перемешать. В полученную смесь внести муку, консистенция теста должна быть приближенной к виду густой сметаны. Противень смазать подсолнечным или сливочным маслом, вылить на него полученную смесь и разровнять. Сверху выложить полукольца помидоров и перца. Притрусить все тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке 20 – 30 минут. Подавая к столу, украсить пиццу свежей зеленью.

Пицца с кабачками

Цветная капуста – полезно и вкусно

Неповторимый вкус имеет овощная пицца, приготовленная на основе цветной капусты. Для того чтобы получить такое блюдо, сперва нужно отварить головку цветной капусты до готовности, дать остыть, разобрать на соцветия и перемолоть с помощью комбайна или блендера до однородной массы. Добавить яйцо, соль, специи, несколько ложек муки или манки. Пару зубчиков чеснока подарят пицце превосходный аромат. Тесто готово. Теперь его можно выложить на противень, смазанный маслом, и выкладывать начинку. В качестве её подойдут предварительно приготовленные кабачки, баклажаны, морковка, обязательными компонентами всегда есть томаты и твёрдый сыр. Отправьте такую пиццу в разогретую до 180°С духовку на 5 – 10 минут до того момента, пока сыр не расплавится. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 большая головка цветной капусты;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • мука или манка – 5 – 6 столовых ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа;
  • масло для смазывания противня.

Пицца с цветной капустой

В качестве основы для овощной пиццы можно также использовать тесто – самостоятельно приготовленное или купленное в магазине – неважно. Главное, для начинки брать побольше овощей. Смело экспериментируйте и добавляйте то, что вы любите: грибы, кабачки, патиссоны, перец, кукурузу, капусту, морковь, лук. Предварительно протушенная начинка, подружившись с соком от томатов и расплавленным сыром, подарит превосходный вкус, и что немаловажно, принесет максимум пользы и минимум калорий.

Автор: Юлия Овчинникова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>