Как выбрать мебель для детской комнаты

Если у ребенка имеется отдельная комната, то подбору мебели для нее требуется уделить особое внимание. В случае, если в помещении малыш играет, смотрит мультики, готовится к занятиям, то можно приобрести детские диваны в интернет магазине shop-divanov.ru. Они имеют оригинальный дизайн и веселую расцветку, которые непременно понравятся ребенку. В сложенном виде диваны отличаются компактностью, а для сна их легко раскладывать. Это сможет сделать даже ребенок, достигший школьного возраста. В большинстве моделей имеются выдвижные ящики. В них удобно хранить постельные принадлежности и игрушки. Если ребенок активный, много бегает, то надо предусмотреть, чтобы там не было бьющихся предметов и острых углов. Для девочки приобретают столик с зеркалом.

Комплект или отдельные предметы

Если размер комнаты позволяет, то лучше выбрать гарнитур. Он смотрится более эффектно, так как изготовлен в одном стиле и цветовой гамме. Однако надо учитывать, что у детей в зависимости от возраста разные потребности. Малышам не потребуются компьютерный стол и громоздкие шкафы, зато пригодится парта и небольшие тумбочки. Лучше выбрать модульные варианты – в этом случае мебель можно трансформировать по мере роста ребенка. Для подростка больше подойдет вместительный шкаф-купе и стол, на котором имеются полочки для дисков и аппаратуры. Порой комнату оформляют в тематическом стиле – пиратском, спортивном, космическом.

Перечень мебели

Зависит от возраста ребенка. По мере взросления часть предметов будет заменяться другими. Для новорожденного понадобится кроватка, пеленальный столик, комод для вещей. Когда ему исполнится годик, то дополнительно приобретается стульчик для кормления и столик. После того, как ребенок отправляется в садик, следует приобрести шкаф для одежды, игрушек, книг, письменный стол и кровать или диван большего размера. Подростку надо больше места. Поэтому он часто делает выбор в пользу кровати-чердака, под которой размещается компьютерный стол.

Цвета

Часто детскую мебель окрашивают в яркие цвета. С покупкой такой мебели надо быть осторожнее, если ребенок слишком возбудим. Кроме того, такие тона быстрее приедаются. В этом случае лучше приобрести мебель пастельных либо натуральных оттенков. Надо учитывать вкусы ребенка. Возможно, ему понравятся бирюзовые, бледно-зеленые, песочные тона. Ярким пятном станет плакат любимой группы либо подушки на диване.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>