Как выбрать покрывало

Для того чтобы быстро обновить интерьер спальни, надо посетить магазин, где продается домашний текстиль. Богатый ассортимент, разнообразие расцветок, размеров и цены от производителя удовлетворят потребности самых взыскательных клиентов. Там можно приобрести покрывало из ультрастепа и иных материалов. Они украсят кровать и преобразят комнату. При заказе ориентируются на следующие параметры:

Новое покрывало одобреноРазмеры

Покрывало по размеру на 40-50 см больше чем ширина кровать. Оно скрывает не только матрас, но и само ложе. Обычно доходит до пола, не не стелется по нему. Поэтому перед покупкой надо тщательно измерить ширину и длину кровати или дивана.

Форма

Покрывало может иметь прямоугольную либо сложную форму. При выборе фасона учитывают высоту и вид кровати, дизайн комнаты. Если она оформлена в японском стиле, то не следует приобретать широкий плед, доходящий до пола. Он будет смотреться как матрас, это выглядит некрасиво. Если кровать широкая, в античном или классическом стиле, то покрывало должно ей соответствовать. Оно доходит до пола, имеет дорогостоящую отделку.

Материал

Их шьют как из искусственных, так и натуральных тканей. Практичностью и долговечностью отличается натуральный и искусственный мех. Такой плед выглядит роскошно, а из недостатков можно выделить высокую стоимость и необходимость химчистки. Поэтому такие материалы не стоит выбирать тем людям, что склонны к аллергическим реакциям. Вискоза приятна для тела и долгое время сохраняет свою окраску. Надо учитывать, что при стирке она садится, поэтому надо приобретать текстиль чуть большего размера. Изысканно смотрятся изделия из шелка. Накрытая таким покрывалом кровать напоминает ложе восточных красавиц. Однако это самый капризный материал – быстро выцветает на солнце, требует ручной стирки, поэтому лучше приобретать изделие из смесовых тканей. Износостойкость, легкость в уходе и интересные рисунки являются отличительными признаками изделий из гобелена. Это жесткая ткань хорошо держит форму, поэтому из него часто шьют покрывала для диванов. Обычно гобелен имеет интересный рисунок. Чтобы не возникало чувство перегруженности, его надо приобретать для комнат с однотонными стенами.

Из искусственных тканей наиболее популярны изделия из акрила и полиамида. Они стоят недорого, но прослужат длительное время. К недостаткам относят то, что на них быстро появляются катышки, из-за которых теряется внешний вид. Флис также имеет демократичную цену и прост в уходе, но плохо сочетается со многими видами штор.

Цвета

Можно подобрать покрывало, сочетающееся по цвету с интерьером, мебелью, стенами, шторами. Чаще всего встречается, когда все предметы и обстановка комнаты имеют 1-2 цвета, но отличается тонами. Например, для коричнево-белой спальни можно выбрать текстиль, имеющий шоколадный, кофейный, песочный, белый цвет. Порой интересно смотрится покрывало, совпадающее оттенком с цветом стен. Но все же лучше, если при однотонных обоях текстиль имеет принт и наоборот, если на стенах имеются рисунки, то шторы и постельное белье окажутся однотонными.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>