Хочу поделиться несложным рецептом вкусного печенья. Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты: три стакана муки, стакан сахара, 200 граммов масла сливочного, одно яйцо, пакет разрыхлителя. Для начинки потребуется примерно один стакан любого повидла или варенья.
Прежде всего, следует замесить тесто. Для этого необходимо растопить сливочное масло. Затем к яйцу добавить стакан сахара и взбить эту смесь до получения пены, после чего добавить растопленное масло и хорошо всё перемешать. Далее постепенно добавить три стакана муки и разрыхлитель, тесто при этом нужно месить руками, оно должно получиться достаточно тугим. Когда тесто будет готово, следует отделить от него третью часть и положить её в морозильную камеру минут на двадцать.
Далее можно перейти к приготовлению печенья. Для этого нужно смазать противень сливочным маслом и распределить по нему оставшееся тесто слоем толщиной в полсантиметра. Затем сверху по всему тесту нужно аккуратно выложить варенье или повидло слоем чуть тоньше. После этого следует достать кусочек теста из морозильника (оно должно стать тверже) и натереть его на крупной терке. Натертое тесто нужно равномерно выложить сверху на повидло. Теперь печенье можно выпекать. Противень с печеньем нужно поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на пятнадцать минут. Очень важно не пережарить печенье в духовке, чтобы оно не стало слишком твердым. Когда верхний слой теста станет золотистого оттенка, противень нужно достать. Далее нужно подождать, пока печенье остынет, нарезать его небольшими прямоугольниками и выложить на блюдо.