Рецепт печенья с вареньем

Хочу поделиться несложным рецептом вкусного печенья. Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты: три стакана муки, стакан сахара, 200 граммов масла сливочного, одно яйцо, пакет разрыхлителя. Для начинки потребуется примерно один стакан любого повидла или варенья.

Рецепт печенья с вареньем

Прежде всего, следует замесить тесто. Для этого необходимо растопить сливочное масло. Затем к яйцу добавить стакан сахара и взбить эту смесь до получения пены, после чего добавить растопленное масло и хорошо всё перемешать. Далее постепенно добавить три стакана муки и разрыхлитель, тесто при этом нужно месить руками, оно должно получиться достаточно тугим. Когда тесто будет готово, следует отделить от него третью часть и положить её в морозильную камеру минут на двадцать.

Далее можно перейти к приготовлению печенья. Для этого нужно смазать противень сливочным маслом и распределить по нему оставшееся тесто слоем толщиной в полсантиметра. Затем сверху по всему тесту нужно аккуратно выложить варенье или повидло слоем чуть тоньше. После этого следует достать кусочек теста из морозильника (оно должно стать тверже) и натереть его на крупной терке. Натертое тесто нужно равномерно выложить сверху на повидло. Теперь печенье можно выпекать. Противень с печеньем нужно поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на пятнадцать минут. Очень важно не пережарить печенье в духовке, чтобы оно не стало слишком твердым. Когда верхний слой теста станет золотистого оттенка, противень нужно достать. Далее нужно подождать, пока печенье остынет, нарезать его небольшими прямоугольниками и выложить на блюдо.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>