Отзыв о масках из голубой глины

Как известно, натуральные глины содержат большое количество полезных микроэлементов и оказывают положительное воздействие на кожу и волосы. Глина входит в состав большинства масок для лица, которые я покупаю для ухода за своей комбинированной кожей. Недавно я обратила внимание на то, что в аптеках продаются косметические глины в виде порошка. И тут я подумала, зачем покупать косметические средства, которые помимо этой же глины содержат кучу всякой химии, если можно использовать натуральный продукт.

Голубая глина для маски

В продаже имеется большой ассортимент косметических глин, я встречала белую, черную, голубую, зеленую и розовую. Я почитала о свойствах каждой глины и решила остановиться на голубой. Итак, в аптеке я купила коробочку тибетской голубой глины с экстрактом женьшеня. Внутри коробки я нашла два пакетика с голубым порошком по 50 гр. каждый. Маску я приготовила в соответствии с инструкцией на упаковке: в керамическую миску насыпала немного глины, добавила теплую воду и перемешала, получилась полужидкая масса. Этот состав я нанесла кончиками пальцев на очищенную кожу лица кроме зоны вокруг глаз. На лице маска стала быстро высыхать и твердеть как корка, в результате кожу довольно сильно стянуло. Через 15 минут я смыла маску водой и неприятные ощущения прошли.

Результатом я осталась очень довольна, он заметен сразу же. Кожа стала более свежей и нежной, появилось ощущение, что она дышит, пропал жирный блеск. Теперь я делаю такую маску несколько раз в неделю, при длительном использовании глина подсушивает мелкие прыщики, заметно улучшается состояние кожи и её внешний вид. На мой взгляд, голубая глина – это отличное натуральное и, что главное, действенное средство, и стоит при этом совсем дешево.

© marselina.ru (условия копирования материалов)