Жилмассив «Солнечный» в Днепропетровске

Отлично вписывается в привлекательный вид левобережья жилмассив Солнечный в Днепропетровске. Четыре, стоящих в ряд здания, образуют лицо массива и хорошо видны с правого берега. Они облицованы плиткой желтого цвета, издали похожи на золотые слитки. Удачно выбранное название соответствует не только цвету домов, но и особенностям расположения массива. Шестнадцатиэтажные здания находятся почти на берегу Днепра. Это место с 10 утра до самого захода почти всегда залито солнцем. Особенно удачно выглядит массив со смотровой площадка Парка Шевченко.

Жилмассив «Солнечный» в Днепропетровске

Я очень хорошо помню момент строительства «Солнечного» жилмассива. О нем много говорили. В те времена постройка в 16 этажей была диковинкой для Днепропетровска. Прошло немало лет, но массив до сих пор остается визитной карточкой города. А в те далекие годы, на 4 зданиях располагались огромные буквы КПСС. Таким образом массив служил еще и «рекламным шитом». В предпраздничные дни буквы зажигались множеством лампочек. На фоне современной системы оформления светом, это кажется довольно примитивным решением. Но в свое время эти буквы имели весомое влияние на сознание людей.

Кроме эстетической стороны, жилмасссив отличается замечательным микроклиматом. Когда туда попадаешь, сразу ощущаешь чистый воздух, тепло и уют. Интересно, что даже жители массива невероятно дружелюбны, что наблюдается не во всех районах города. Близость воды, отсутствие духоты летом, тепло в домах зимой – все это хорошо отражается на людях. Кроме того, следует отметить удачную транспортную развязку и обилие магазинов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>