ЖК «Башни» в Днепропетровске

Слава о Днепропетровской набережной распространяется далеко за пределами Украины, благодаря тому, что ее длина наибольшая в Европе (около 32 километров). Набережная имени Ленина – одна из ее трех составных частей. Она самая красивая. Благодаря реконструкции 2005 года, участок от центрального моста до Фестивального причала превратился в новую прогулочную зону для горожан, заметно похорошев. Эти 4 километра, расположенные параллельно проспекту Карла Маркса, достойны того, чтобы ради них приехать в город на экскурсию.

ЖК «Башни» в Днепропетровске

Но не только брусчатка и красивое ограждение создают потрясающую атмосферу чего-то волшебного. Высотные здания, похожие на старинные крепости, замки (по моему мнению) делают прогулку по берегу особенно волнующей.

Две тридцати этажные башни высотой 123 метров поражают воображение, занимают 6 место в Украине после киевских небоскребов. В Днепропетровске «башни близнецы» – самые высокие здания. Территориально они расположены на улице Дзержинского, но видны повсюду, уверенно доминируют на местности.Строительство в городе не прекращается, но пока ЖК «Башни» в Днепропетровске – визитная карточка современного города.

Могу добавить, что вход посторонним на территорию жилого комплекса строго настрого запрещен, поэтому любоваться прогрессивным сооружением можно только со стороны, оценивая его архитектурную примечательность.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>