Как я ухаживаю за сухой кожей лица

Если у вас прыщи, сухая, тонкая кожа лица, которая краснеет на небольшом морозе или несильной жаре, то вам сюда. Раскрою свои секретики по уходу за кожей лица в домашних условиях.

Косметика для ухаживания за сухой кожей лица

Первое – прыщи, акне, гнойнички, красные большие и маленькие фурункулы – они наши враги. Как избавляемся? Если у вас нет серьезных внутренних болезней, нормальный обмен веществ, вы молоды, откуда могут быть еще прыщи. Сходите к дерматологу, он расскажет, что 99% населения заражено клещиком, и особо запущенные случаи все-таки стоит полечить. Как до похода к дерматологу определить это? Осмотрите себя: много ли у вас родинок на теле и лице, особенно парных, как часто к вечеру у вас начинают чесаться спина, грудь и другие прыщи на теле, а когда выходите из душа, тоже чешутся ноги, плечи или шея. Да не сильно, но неприятно. Если, да, то убираем клещика.

Второе – сухая, тонкая кожа. Я давно не покупаю дорогостоящих кремов. Хотя нет, всего года 2-3. Раньше покупала с гиалуроновой кислотой, с коллагеном. Сейчас покупаю в аптеке в 10 раз дешевле гиалугоновую кислоту отдельно. Например, она содержится в составе крем-геля «Блефарогель», лучше брать № 2. Использую его 2 раза в неделю. В остальные дни детский крем или масло растительное, любое.

Третье – спите правильно: не на лице, на удобной подушке. Подушку подбирайте невысокую, предпочтительно размерами 50х70. Если позволяет набивка, регулярно стирайте и чистите ее.

Четвертое – делайте легкий самомассаж. Он улучшает кровообращение, а соответственно цвет лица. При массаже используйте немного минерального или растительного масла. Движения должны быть легкими, похлопывающими, кожу не натягиваем. Существуют различные техники массажа, убирающие возрастные недостатки: второй подбородок, опущенные уголки губ, век. В них используются вибрационные движения и резкие сильные нажимы, похлопывания. Считаю, что такой массаж следует доверить профессионалам или научиться делать его по видео-урокам. Постоянный массаж омолодит ваше лицо.

С возрастом начинаешь сам понимать, в чем нуждается твоя кожа, какой уход ей больше подходит. Прислушивайтесь к себе, к советам профессионалов, ухаживайте за своей кожей!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>