Рецепт суп-пюре для малышей с 9 месяцев

Как все-таки важно питание для человека! Мы есть то, что мы едим – это правда. Насколько пища полезна, настолько мы и здоровы. К сожалению, обычно это начинают понимать к годам 40, когда приходят всяческие болезни. Для маленького ребенка рацион и режим питания важен на 100%. Я считаю, что нужно придерживаться здорового ритма питания. Бывают, конечно, исключения: гости, мероприятия. А для получения всех необходимых витаминов и других веществ, малыш должен разнообразно питаться. К 9 месяцев уже понятно есть ли у ребенка какие-то реакции на продукты, появляются любимые. Предлагаю свой рецепт супа-пюре или крем-супа для малышей, которым необходимо вводить мясо. Если у вас есть возможность покупать хорошее кусковое мясо, то суп для малыша готовьте на бульоне, если нет, позже добавляйте мясо из консервы.

Рецепт суп-пюре для малышей с 9 месяцев

Потребуется:
200 грамм мяса говядины или куриной грудки;
половина небольшой тыквы;
10 соцветий цветной капусты;
половина кабачка;
1 морковь;
четвертинка репчатого лука;
1-2 картофелины;
половина стакана сливок или молока.

Варим бульон: куриную грудку не более 20 минут после закипания, говядину не больше часа. Солим его. Затем режем овощи кубиками 2х2 см и добавляем в процессе готовки по очереди морковь, цветную капусту, тыкву, картофель, кабачок, лук. Варим до мягкого состояния каждого из ингредиентов. По готовности сливаем часть бульона в отдельную емкость. Оставшийся бульон, мясо и овощи взбиваем блендером. Бульон из отдельной емкости добавляем по мере необходимости. Добавляем сливки, 1 столовую ложку сливочного или растительного масла.

Для приучения детей от года к кусковой пище, порежьте овощи размером 1х1 см или чуть меньше. Для детей от 2 лет приготовьте к супчику мягкие гренки. Украсьте суп сметаной: нарисуйте глаза и улыбочку. Получится очень вкусно и красиво!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. MarsiaN пишет:

    Я очень быстро перевела ребенка на общее питание. Перемалывала в блендере суп, который готовила всей семье. Конечно не всегда, а только если он не был заправлен томатом. Да и для семьи стараюсь готовить супчики с овощами. Не только малышу, но и взрослым полезно есть здоровую пищу!

  2. Юлия пишет:

    Все верно! До определенного времени готовишь малышу каждый день. Доедаешь сам или старшие дети. На ужин муж соглашается есть при условии, если добавить обжаренный на грудинке лук с большим количеством сухариков.

  3. Татьяна Леонова пишет:

    Спасибо за рецептик, пытаюсь своему девятимесячному крохе разнообразить рацион, но пока использовать мясные ингредиенты стараюсь по минимуму. Больший акцент у меня на фруктовые пюре, каши, кисломолочные продукты. Основным все же для нас продуктом есть молочная каша. Картофельное пюре ему готовлю с брокколи, однако о кабачке почему-то не подумала. В зимний период с овощами у нас трудно, хочется все-таки использовать натуральные продукты, а не замороженные.

  4. Hobby76 пишет:

    Можно вообще готовить побольше порцию – ребенку и себе. Это избавит от необходимости приготовления еды отдельно для ребенка и для себя, а также позволит каждый день давать малышу свежий супчик. Естественно, на ужин придется все же несколько блюд готовить – папа ребенка на суп-пюре уже вряд ли согласится. Но днем на буднях с целью экономии своего времени можно себе позволить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>