Рецепт ухи для детей с года

В рационе каждого ребенка должны быть разнообразные фрукты, овощи, мясо, птица и рыба. Все это обеспечивает насыщение организма необходимыми витаминами и микроэлементами, дает развитие мозговой деятельности. Если у ребенка нет противопоказаний, то рыбу рекомендуется готовить для детей минимум 1 раз в неделю. В рыбе содержатся витамины группы В, С, А, Д, Н, РР Попробуйте мой рецепт ухи, который я готовлю из трески или морского окуня.

Рецепт ухи для детей с года

Рецепт ухи для детей с года

Для приготовления ухи потребуется:
филе трески или морского окуня;
1/5 часть репчатого лука;
2 небольших картофелины;
1 небольшая морковь;
веточка укропа для аромата;
соль по вкусу.

Я люблю густые супы, поэтому на данное количество продуктов советую 1 литр, максимум 1,5 литра воды.

Ставим воду на огонь, сразу опускаем подготовленное: освобожденное от костей, чисто вымытое филе рыбы. После закипания добавляем нарезанную кубиками морковь. Варим минут 10, затем добавляем порезанный кубиками картофель и несколько перышек репчатого лука. За 5 минут до приготовления, кладем веточку укропа. Перед подачей укроп убираем.

Для детей старше года разминаем суп вилкой. Для детей до года и тех, кто плохо жует кусковую пищу, разминаем суп в блендере.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Карп пишет:

    Если рыба мелкая, то для ухи чешую с нее можно не очищать, так как в дальнейшем, при приготовлении, бульон для детской ухи будет процежен

  2. Юлия пишет:

    Хорошая идея – фрикадельки!

  3. Sharlina пишет:

    Я обычно в блендере перемалываю филе двух сортов рыбы (как у вас) и делаю из них фрикадельки рыбные. Малой уплетает быстро. К сожалению, хотя нам уже год и 8, кусковую пищу не едим, все мелем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>