Рецепт неклассических хачапури: пеновани

Обожаю домашнюю стряпню! Благо мой обмен веществ это позволяет. Часто, особенно зимой готовлю сдобное тесто, делаю большой пирог с рыбой, капустой или мясным фаршем. Затем из оставшегося теста готовлю булочки с корицей. Но это процесс долгий, почти на полдня. Чтобы быстро накормить своих домашних один рецептик мне подсказала моя подруга азербайджанка. Это рецепт хачапури, но не в их классическом исполнении, а в ускоренном варианте. Для их приготовления используется слоеное не дрожжевое тесто и называются они пеновани.

Рецепт неклассических хачапури: пеновани

Итак, для приготовления 16 штук пеновани, а именно столько получается из 2 пластов теста, понадобится 150-200 грамм сыра и 1-2 яйца и 20 минут свободного времени. Все.

Натираем на крупной терке сыр, присаливаем его вбиваем яйца и тщательно размешиваем начинку.

Раскатываем пласты теста и нарезаем их на 16 равных квадратов.

Раскладываем начинку и залепляем пеновани, оставляя в центре небольшое отверствие, диаметром 1-1,5 см.

Ставим пеновани в разогретую духовку. Выпекаем до готовности теста, обычно это 15-20 минут.

Вынимаем, обмазываем сливочным маслом, прикрываем минут на 5 полотенцем. Готово! Такие хачапури можно подавать горячими на завтрак и на полдник как самостоятельное, полноценное блюдо. На ужин пеновани подаем холодными вместо хлеба.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>