Рассказ о хобби: мыловарение

Мыловарением я начала заниматься не так уж и давно, четыре месяца назад. Уж больно мне понравились картинки в интернете различных оригинальных мыл. И тут я загорелась желанием и себе попробовать сделать такое интересное мылко. Купила необходимые материалы, попробовала, вроде получилось. Дальше задумалась о том, что мылко ручной работы это неплохая подработка. Для начала на мою подработку нужно было, хорошенько потратится.

Хобби: мыловарение

Для того чтобы изготовить мылко, нам необходимо:
– специальная мыльная основа;
– стакан либо ещё, какая-то посуда, в которой можно растопить основу;
– различные формочки;
– разноцветные красители, я беру пищевые;
– специальную смесь синтетических, а также полусинтетических веществ под названием – отдушка;
– спирт;
– фантазия и желание.

Хобби: мыловарение

Все компоненты, кроме последнего, возможно купить в специальном магазине для мыловарения.

Варить мыло я училась при помочи инструкций с интернета. Чтобы сварить мыло необходимо определений кусочек основы растопить в микроволновке либо на водяной бане. Когда растопили основу в неё добавить несколько капель нужного красителя, затем отдушки, масла или сухих листьев цветов, ещё можно для эффекта пилинга добавить зёрна кофе, мак, цедру лимона или апельсина. Влить получившуюся жижу в формочки и для того, чтобы не было пузырей побрызгать спиртом сверху. Дать время застыть и вытянуть его из формочки. Все ваше мылко готово к употреблению по назначению.

Все затраты на материалы окупились примерно за месяц. Мыловарение – это неплохая подработка особенно перед праздниками. Оригинальное мыло – всегда хороший подарок не только для взрослого, но и для ребёнка.

Хобби: мыловарение

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Варить мыло из основы не требует сильных трат. Можно уложиться для первых опытов рублей в 500-600, постепенно докупая остальные ингредиенты для экспериментов. Сама тоже хочу попробовать, но останавливает, что мыло из основы не такое уж и натуральное, как в этом пытаются убедить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>