Кавказская овчарка Джесика

Три месяца было нашему щенку, когда мы забрали его от матери и его стаи. Кавказские овчарки порода преданных и очень умных собак. Наш маленький шерстяной комочек мы назвали Джесикой.

Кавказская овчарка Джесика

В первый день она ночевала с нами в доме, честно говоря, несмотря на ее красоту, я думала я ее выгоню. Всю ночь напролет Джеська завывала, муж успокаивал меня и говорил, что это только первое время, она скучает и боится. Все ее страхи я увидела утром, вся комната была обгажена. Вторые сутки у нас прошли уже поспокойней, но ночевала она уже в коридоре. Со временем она привыкла и вела себя очень хорошо.

Уже в 5 месяцев Джеська знала команду «ко мне», и далее постепенно изучала разные команды. Мы с мужем работаем и дрессировали ее во время прогулок, другого времени не было. Она очень быстро запоминала команды, но если проходило много времени без повторения, забывала тоже быстро.

Овчарки очень преданные и умные собаки недаром многие из них несут службу. Окрас черно-серый, очень привлекательная мордашка и уши торчком. Она очень интересно росла, все части были неравномерны, сперва выросли длинные лапы, затем на маленькой мордахе большие уши, постепенно она приобретала форму.

С детства у Джесики полноценное питание, в рацион входит мясо, творог, каши, овощи и фрукты. В сезон покупаем ей витамины. От качества питания зависит здоровье и красота шерсти любимицы. У собаки есть свой паспорт, в который вписаны все прививки, мы с ней никуда еще не выезжали, но это возможно. Наша сучка первый раз загуляла в год, для нее это рано, но мы не уследили и щенки родились не от кабеля нашей породы. Это единственное что нас огорчает, но Джесику мы очень любим.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>