Чем занимаются стилисты

Профессия стилиста становится все более популярной. Так называют человека, который составляет законченный образ, используя одежду, аксессуары, подбирая прическу и макияж. Их услуги необходимы тем кто хочет безупречно выглядеть. Поэтому стилисты в челябинске востребованы у людей, которые не могут самостоятельно составить гардероб, подобрать подходящую прическу и макияж. Порой надо изменить свой образ. Это может быть связано с тем, что после рождения ребенка у женщины изменилась фигура, а она не знает, какие вещи подходят для пышных форм. Девушки студентки часто предпочитают гламурный стиль. Когда они заканчивают институт и устраиваются на работу, выясняется, что для офиса он не подходит. Надо выбрать вещи в деловом стиле. Многие девушки не знают, где их лучше приобрести, так как подобная одежда продается в других магазинах. Стилисты помогут сформировать новый гардероб, создать интересный образ. Чаще всего к ним обращаются за следующими услугами:

Анализ гардероба

Весьма распространенная проблема – полный шкаф вещей, а надеть нечего. Это происходит из-за того, что купленная одежда не подходит по фасону, не сочетается друг с другом, вышла из моды. Стилист вместе с клиенткой определяет ее образ жизни и необходимый базовый гардероб. Анализируется фигура, ее достоинства и недостатки. На основании этого подбираются правильные фасоны, размеры, длина. При помощи цветовых палитр определяется цветотип внешности.

Сортировка гардероба

Затем сортируется гардероб. Из него удаляются те вещи, что не подходят по стилю, размеру, фасону, цвету, качеству, в плохом состоянии, вышли из моды. Отдельно откладывается одежда, которую можно носить после ремонта или химчистки. Надо определиться, есть ли смысл ее переделывать или проще купить новую. Некоторые вещи хорошего качества через определенное время смогут стать винтажными, их можно отложить.

Затем отобранная одежда сортируется по категориям, формируются комплекты. Специалист подскажет, как сочетать одежду между собой. Составляется перечень недостающих вещей. Стилист предлагает список магазинов, где их можно купить и бренды. Если клиентка не уверена, что сможет самостоятельно приобрести необходимые вещи, то она может заказать такую услугу как сопровождение ее по магазинам.

Шопинг-сопровождение

Нередко самостоятельный поход в магазин приносит разочарование. Тратится большое количество времени, денег. Купленные вещи не подходят к уже имеющимся. Поэтому лучше воспользоваться такой услугой как сопровождение стилиста. Он в курсе последних тенденций, умеет выбирать подходящую одежду, аксессуары, знает, где они продаются по наиболее выгодным ценам. Многие профессионалы имеют дисконтные карты магазина, что помогает сэкономить. Клиенты не потратят деньги напрасно на неподходящие для них вещи. Стилист сэкономит время клиента. Стоимость его услуг не зависит от стоимости купленной одежды, поэтому нет оснований опасаться, что он будет подбирать наиболее дорогие вещи. С его помощью шопинг станет приятным и увлекательным процессом!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Татьяна Леонова пишет:

    Говорят, что заграничный шоппинг в сопровождении шоппинг-эксперта обходится дешевле в разы. Это действительно так. Объясняется это тем, что профессионал в курсе не только последних тенденций, но и действующих скидочных систем и распродаж. Этот человек поможет приобрести хорошие качественные вещи в нужном месте, даст нужный совет по стилю – и все это за сравнительно небольшую плату.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>