Рулет из свинины. Рецепт

Всегда хотела попробовать сделать рулет из свинины, но руки не доходили. Всегда казалось, что это сложно и кусок мяса надо было искать специальный. Но недавно мне попался в мякоти свинины отличный кусочек. После праздников оставался чернослив, и вот я решилась на свой эксперимент.

Рулет из свинины

Ингредиенты
Свинина – 300 гр.
Чернослив – 20 шт.
Приправа для жарки мяса
Соль

Приготовление

Нам понадобится длинный, широкий, но тонкий кусок свинины. Мне такой попался, когда я разбирала на части мякоть. Кусочек этот промываем водой. Отбиваем молоточком через пакет, чтобы брызги не летели в разные стороны. Посыпаем мясо приправой и солью, втираем специи в мясо и даем немного отдохнуть.

Чернослив залить очень горячей водой, чтобы отпарился немного.

Я готовила в мультиварке, но если будете готовить в духовке, то включайте ее заранее.

Мясо раскладываем на доске, на мясо выкладываем половинки чернослива. Аккуратно заворачиваем мясо в рулет. С помощью зубочисток, закрепляем края рулета.

Рулет из свинины

Отправляем рулет в духовку, на противне.

Я готовила в мультиварке: в чашу налила масло и положила рулет. Выбрала функцию «выпечка» на 30 минут. Каждые 10 минут переворачивала мясо на другой бок (у меня получилось из-за зубочисток 3 стороны).

После приготовления мяса, достаем его из духовки и выкладываем на доску. Острым ножом режем на кусочки. На блюдо выкладываем листы салата, а на него рулет.

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>