Салат Мимоза. Рецепт

Ингредиенты
Сайра в собственном соку – 1 банка
Морковь – 4 шт.
Яйцо – 5 шт.
Сыр – 100 гр.
Лук – 2 средних головки
Майонез
Лук батун

Приготовление

Подготовим все ингредиенты: морковь и яйца отварим до готовности, лук очистим от кожуры, сайру вскроем. Вареные яйца и морковь очищаем.

Салат Мимоза

Салат слоеный. Удобней сразу выкладывать слои в салатницу.

Первый слой – сайра. Вылейте содержимое консервной банки в салатницу и помните рыбку вилкой до однородного состояния.

Салат Мимоза

Лук измельчить на маленькие кубики и выложить на сайру – это второй слой.

Салат Мимоза

Отделить белки от желтков. Отложите два кусочка белка с острым концом для украшения. Тертые белки на маленькой терке – это третий слой.

Салат Мимоза

Промазываем майонезом при помощи специальной силиконовой кисточки.

Четвертый слой – тертая морковка. Одну морковь оставьте для украшения. Морковь следует измельчить на мелкой терке и ровненько разложить поверх белков.

Салат Мимоза

Морковку заливаем майонезом.

Пятый слой – сыр. Лучше брать твердый сыр. Натираем на терке и раскладываем в салатнице.

Салат Мимоза

Этот слой тоже заливаем майонезом. Больше майонез не понадобится.

Последний слой – тертый желток.

Салат Мимоза

Из оставшихся продуктов делаем украшение. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом на тонкие половинки кружочков. Выкладываем по краю салатницы срезом наружу.

Один маленький кружочек оставьте для сердцевины цветка. Остальные белки порежьте также как и морковь. Выложите белки по краю морковки.

Из нескольких кусочков морковки сложите цветочек, а в серединку положите кружочек белка. Из лука сделайте стебель с листьями.

Салат Мимоза

Вот такой салатик “мимоза”.

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>