Шаурма домашняя. Пошаговый фото рецепт

В покупной шаурме находятся неизвестные нам ингредиенты. А готовя дома, мы все знаем о них. Предлагаем рецепт домашней диетической шаурмы из курицы.

Шаурма домашняя. Пошаговый фото рецепт

Ингредиенты на 6 порций
Лаваш – 3 листа
Огурец – 1-2 шт.
Помидор- 2-3 шт.
Сыр- 80 гр.
Пекинская капуста – 0,7 вилка
Куриная грудка- 450 гр.
Майонез, кетчуп
Чеснок
Специи для мяса

Шаурма домашняя

Приготовление

Куриную грудку режем на маленькие кубики и обжариваем в растительном масле на сковороде. Во время жарки посыпьте мясо специями.

Шаурма домашняя

Тонкой соломкой нарезаем огурец. На кубики измельчаем помидоры. Пекинскую капусту шинкуем.

Шаурма домашняя

В отдельную мисочку выдавливаем кетчуп и майонез в равных частях и добавляем давленый зубчик чеснока. Перемешиваем и добавляем туда мясо.

Шаурма домашняя

Листы лаваша разрезаем на 2 половинки.

Далее собираем шаурму.

В верхнюю левую часть лаваша кладем капусту, чуть отступая от краев.

Шаурма домашняя

На капусту выкладываем 2 столовые ложки мяса.

Шаурма домашняя

Далее помидоры и огурец.

Шаурма домашняя

Посыпаем тертым сыром.

Складывается шаурма в следующем порядке: нижнюю свободную часть лаваша заворачиваем на начинку.

Шаурма домашняя

Крайнюю левую часть листа накладываем на начинку и сворачиваем рулетом.

Шаурма домашняя

Так поступаем с остальными листами.

Подавать шаурму лучше горячей, предварительно разогретой в микроволновке.

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>