Шоколадный торт с банановой прослойкой

Очень хочу поделится рецептом вкуснейшего, мягкого и воздушного торта. Когда мои друзья попробовали его первый раз, то просили дать рецепт необычного бананового крема, хотя в креме бананов совершенно не было, чему они очень удивились. Предлагаю и вам попробовать не только вкус торта, но и самостоятельно его приготовить.

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Ингредиенты:

Для теста:
– 3 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 100 миллилитров молока;
– сливочное масло (около 100 грамм);
– 200 грамм муки;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– щепотка соли;
– 1 чайная ложка растворимого кофе;
– 1,5-2 столовые ложки какао порошка;
– 1 чайная ложка соды без горки (погасить уксусом соответственно);

Для крема:
– 500-600 грамм сметаны;
– 5 столовых ложек сахара;
– глазурь (для нее: 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка какао порошка);
– 2 банана для прослойки.

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Сначала может показаться, что ингредиентов слишком много и что рецепт сложный, но я советую просто начать, а со своей стороны обещаю описать все максимально доступно. Так что начнем.

И начнем мы конечно же с теста. Для этого в одной чаше смешиваем яйца и обычный сахар – взбиваем. Сразу после этого добавляем туда же соль и ванильный сахар – опять взбиваем. Ненадолго оставляем все это дело и подогреваем молоко, в котором растворяем кофе. Параллельно подогреваем масло. Когда и молоко, и масло готовы, выливаем их в емкость, в которой мы собственно и смешивали все ингредиенты до этого. Туда же добавляем соду и сразу гасим ее уксусом. Тесто еще не совсем готово, но осталась самая малость. Остается только смешать между собой все сухие продукты, а это мука и какао порошок и просеять над емкостью. Все тщательно перемешиваем в последний раз и получаем тесто, которое остается только выпечь.

Для выпекания берем форму, смазываем ее сливочным маслом и выливаем тесто. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов. Время выпекания 30-50 минут или на ваше усмотрение – пока не подрумянится. Обязательно помните о том, что первые 20 минут духовку открывать нельзя, а то тесто осядет.

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Когда тесто готово, мы его просто достаем и даем остыть, а сами в это время готовим крем и начинку. Тут сложностей вообще возникнуть не должно, потому что крем, который нам нужен – один из самых простых, которые я знаю. Просто взбиваем сметану с сахаром – крем как таковой готов. Осталось только сварить глазурь, нарезать бананы кружочками и непосредственно завершить весь процесс. Пока вы будете делать крем и резать бананы бисквит как раз немного остынет. Теперь мы снова возвращаемся к нему и разрезаем его вдоль на три части (выходит три коржа). Верхний корж получается горкой, которая будет портить весь вид, поэтому мы просто ее аккуратно срезаем, а срезанное тесто режем кубиками – они нам еще пригодятся.

Берем первый (нижний) корж и смазываем его кремом. Выкладываем сверху один порезанный банан. Те же манипуляции проводим и со вторым коржом. На второй корж кладем третий, а на третий выкладываем те самые бисквитные кубики. Все это снова смазываем кремом и как завершающий штрих произвольно поливаем весь тортик глазурью. Даем ему хорошенько пропитаться и можно приступать к дегустации. Надеюсь, что рецепт достаточно понятен, а вкус торта оправдает все сложности его приготовления.

Шоколадный торт с банановой прослойкой

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>