Мицеллярная вода

Достаточно «модным» продуктом на рынке косметологии на сегодняшний момент можно назвать мицеллярную воду, популярность которой растет изо дня в день. Родиной этого средства для ухода за кожей является Франция, где начинались все разработки специальных формул. Производством этого косметического продукта занимаются многие популярные и известные бренды Vichy, L’Oréal, Faberlic, Yves Rocher, Bioderma, Lancome и другие.

Живительная влага

Мицеллярная вода – это раствор для ухода за чувствительной кожей, которая подвержена различным аллергическим реакциям. В переводе с латинского micella или mica – это крупиночка. Мицеллы представляют собой микроскопичные частицы субстанции. Это означает, что при использовании мицеллярных растворов кожа не травмируется.

По действию мицеллярную воду сравнивают с простым мылом, но в отличие от него такое средство не сушит и не раздражает кожу, не требует обильного смывания водой. Мицеллярка отлично снимает макияж, удаляет излишки пыли и жира на кожных покровах.

Данный косметический продукт похож на обычную воду, ведь он не должен иметь аромат и какой-то окрас. Мицеллярную водичку первоначально разрабатывали для детей и для тех, кто имеет кожные заболевания, например, псориаз, ихтиоз и тому подобное. Но уникальные лечебные свойства этой водички оценили не только в медицине, но и косметологии. Лосьоны из мицеллярной воды прекрасно увлажняют кожу, снимают любое раздражение и обладают успокаивающим эффектом.

Мицеллярка – это находка для аллергиков, но им тоже надо аккуратно подбирать себе средства. Некоторые бренды добавляют в раствор растительные ингредиенты, поэтому при покупке, такой категории людей необходимо внимательно изучать состав раствора, ведь количество дополнительных компонентов должно быть минимальным. Отдавайте предпочтение «аптечным» маркам.

Мицеллярная вода является отличным косметическим продуктом для обладателей чувствительных покровов кожи, а также для тех, кто склонны к образованию угревой сыпи и куперозов.

Способ применения

В использовании данное средство довольно простое. Если вам необходимо снять макияж, тогда возьмите ватный диск, промокните водичкой и протрите лицо, придерживаясь массажных линий. Мицеллярка способна без труда смыть не только тушь с ресниц, помаду, тональный крем, но и даже фломастер, зеленку и след от шариковой ручки. Водичка некоторых брендов подходит для удаления водостойкого макияжа.

Производители мицеллярной воды заявляют, что данное средство нет необходимости смывать. Но косметологи рекомендуют данное очищающее средство все же умывать обычной водичкой. Кроме того, это зависит от чувствительности кожи каждой женщины. Одни могут не смывать средство, а другим мицеллярка оставляет ощущение легкой пленки на лице, и в этом случае дополнительно используют простую воду.

Обзор брендов

На косметическом рынке представлено разнообразие марок мицеллярных растворов. Чтоб было легче разобраться в этом огромном ассортименте, рассмотрим наиболее популярные бренды.

Bioderma H2O Créaline. Это продукт для тонкого, нежного и чувствительного кожного покрова, который может быть склонен к образованию красных пятен. Подходит для снятия стойкого make up. Раствор не содержит спиртов и щелочей. Без запаха. Имеет нейтральный рН. Благотворно влияет на увлажненность кожи.

Мицелярная водичка от Bioderma имеет довольно много поклонников. Женщины отмечают, что данный раствор отлично очищает и оставляет прекрасное ощущение на коже.

Vichy Pureté Thermale Calming. Актуален для всех типов кожи, в том числе и чувствительной. Гипоаллергенное средство.

Раствор содержит термальную водичку Vichy SPA, а также вытяжки розы галльской. Средство не пересушивает кожу. Великолепно очищает и снимает макияж, снимая воспалительные процессы и отеки. Обладает успокаивающим эффектом. Не имеет в составе масла.

Не справляется со стойким макияжем. Мицеллярную воду от Vichy могут использовать те, кто носит контактные линзы. Одобрено офтальмологами.

Uriage. Данный бренд предлагает варианты отдельно для каждого типа кожи. Не оставляет ощущение липкой пленки, а придает коже чувство чистоты. Нежно снимает макияж, великолепно очищает кожу, не пересушивая ее.

Автор: Ольга Полещук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Bettercat пишет:

    Очень понравилось пользоваться мицелярной водой. Покупаю ее уже несколько лет. Нет никаких проблем – отлично смывает макияж и не щипет глаза, а это главное для меня. Помню не могла подобрать средство для снятия макияжа – глаза щипало и моментально краснели.

  2. igtmolla пишет:

    У меня сухая и шелушащаяся кожа, на которой довольно часто появляются трещины. Использование обычной воды вызывает пересыхание и чесотку, а так же попадание нежелательных микробов в раны. Я стараюсь пользоваться мицелярной водой во избежание этих побочных эффектов. После мицелярной воды кожа увлажняется и перестает чесаться. Очень приятное ощущение. Отдаю предпочтение «Vichy».

  3. Татьяна Леонова пишет:

    Перешла на мицелярную водичку около года назад ,когда она только появилась на массовых рынках. Приобрела вместо обычной смывки и пользуюсь до сих пор. У меня мицелярная вода от тм лореаль. Использую ее и в качестве тоника. Цена доступна, удовлетворяет все мои запросы. Считаю, что более дорогие варианты покупать бессмысленно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>