Педикюр и его виды

В летнее время года девушки большое внимание уделяют уходу за собой. Так как они носят открытую обувь, часто бывают на пляже, важно, чтобы стопы выглядели безупречно. Поэтому они обращаются в салоны красоты. Узнать их местонахождение и предоставляемые ими услуги можно на сайтах. Одной из наиболее востребованных услуг является педикюр. Его делают 1-2 раза в месяц. Выделяют следующие разновидности педикюра:

Маникюр и педикюрКлассический

Его другое название обрезной. При выполнении используются бритвы и скребки, с помощью которых удаляется ороговевшая кожа и мозоли. Кутикула и ногти срезаются кусачками или ножницами. Таким образом, ухаживают за ногами более 100 лет. Классический педикюр в Минске выполняется в 2 этапа. Сначала чистые ноги распаривают в ванночке с теплой водой, в которую добавлены эфирные масла, морская соль и иные добавки. Затем инструментами срезаются натоптыши и мозоли, удаляется ороговевшая кожа. Ногтям придается желаемая форма, их покрывают лаком. Стопы массируются с использованием жирного крема. К недостаткам данного вида относится то, что при порезе возможно заражение ВИЧ, гепатитом и иными инфекциями. Чрезмерное удаление ороговевшей кожи приводит к ее ускоренному росту и утолщению грубого слоя.

Европейский

Такая процедура требуется, если кожа на стопах не запущена. Не используются острые инструменты. Ванночка с водой также не применяется, для смягчения кожи и кутикулы используют специальные добавки и лосьоны. Затем лишнюю кожицу удаляют апельсиновой палочкой. Мозоли и натоптыши удаляются пилочками и пемзой.

Аппаратный

Данный вид педикюра исключает использование воды. Его рекомендуют женщинам, имеющим проблемы со стопами: слишком сухая кожа, болезненные мозоли. При такой обработке исключается возможность травмирования или порезов. Сначала стопы дезинфицируются, а затем на них наносится средство, размягчающее ороговевшие клетки. Отдельные участки обрабатываются шлифовальной насадкой. Затем удаляется кутикула, ногтям придается желаемая форма, они шлифуются и покрываются лаком. Пятки становятся мягкими, а кожа нежной. Такой педикюр необходим для профилактики «вросших» ногтей, хорошо удаляет заусенцы. После данного вида ухода кутикула отрастает медленнее, из-за чего салон посещается реже.

Спа-педикюр

Это приятная процедура, которая доставляет удовольствие. При этом он может быть как аппаратным, так и европейским. В воду добавляются ароматические эссенции, выполняется пилинг, массаж ступней.

Перманентный

Этот вид педикюра появился не столь давно. Особое внимание уделяется не коже ступней, а состоянию ногтей. Поэтому понадобится в том случае, если они слоятся, ломаются, выглядят не слишком аккуратно. Удаляется кутикула, обезжиривается ногтевая пластина, ногти дезинфицируются, при необходимости наращиваются. С помощью инструментов им придается желаемая форма, выполняется лаковое покрытие и роспись. К такому виду педикюра часто прибегают перед поездкой на море.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>