Кошка выбирает хозяина сама

Кто бывал в южных городах России, наверное, замечали обилие бездомных кошек на улицах и почти полное отсутствие собак. Для меня, любительницы кошек, в 2006 году, попавшей первый раз на море в Сочи – это было личной трагедией. Каждый раз, когда я проходила к морю мимо мусорного контейнера, в котором копошились взрослые кошки и диковатые котята, я брала пакет сухого корма и бутылку воды. Кошаки были всегда голодными, а котята к концу моего пребывания на отдыхе, даже начали подходить ближе на призыв. На тот момент в Казани меня никто не ждал, и вакантное место домашнего питомца было свободно.

Кошка
в детстве

Кошка с котенком
взрослая

Я даже хотела прихватить одного пушистика в обратную дорогу, но понимала, что идея не из лучших. Провезти незамеченным от проводницы кота в поезде просто нереально, а оформлять документы не представляется возможным и не остается времени.

С тоской в душе я вернулась в родной город и вспоминала ласковое море, теплое солнце и горемычных котят у мусорного контейнера.

Буквально через пару недель после моего возвращения, я встретила знакомую, которая поделилась своей «бедой». Она приютила двух осиротевших на местном рынке малюток-котяток. Мальчика и трехцветную девочку. И таких малюток, что они сами еще и кушать практически не умели.

Я напросилась посмотреть на котят. Женщина пожаловалась на то, что котенок-девочка забияка, недотрога и никому в руки не дается, а вот котенок-мальчик добрый и я его могу взять, если захочу.

Котята носились по комнате, и поймать их было трудно. Тогда я села на пол и протянула руку к мальчику. Он стал раздумывать и помедлил… этого хватило для решающего его судьбу исхода. Откуда ни возьмись, на меня вскарабкалась трехцветная крошка, плюхнулась на колено, впилась в меня коготками. Снять ее с колена мне так и не удалось. Хозяйка котят была удивлена и пыталась вручить мне котика-братика. Она уверяла, что это не кошка, а сущий дьявол и брать ее никому не советует. Но трехцветная бестия на моем колене рычала, царапалась, но никого не пускала на свою территорию.

Исход нашего знакомства был ясен. Раз кошка сделала свой выбор, мне оставалось только повиноваться.

Когда же я пошла домой, неся за пазухой крошечку, котенок сидел тихо и старательно мурлыкал.

Стала крошка Дуняшей. Вскоре, из маленького облезлого комочка, кошка превратилась в красавицу с густой шубкой. Ей уже 9 лет, но она по-прежнему любит иногда полакомиться картофельными очистками (отголоски бездомного детства) и лежать на моем колене, ни кого не подпуская близко.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>