Манеж для поезда

В каждой семье есть свои традиции. Профессиональные психологи рекомендуют заводить традиции по любому поводу и не бояться их обилия в вашей семье. Главным условием является постоянство. Не забывайте и не пропускайте то действие, которое вы выбрали в качестве семейной традиции. Например, это может быть обязательное изготовление открыток к праздникам для друзей или родственников, или пожелание доброго пути папе по утрам – все что угодно. Это сблизит семью и позволит воспринимать всех участников традиции единым целым.

Манеж для поезда

С рождением дочери в нашей семье появилась новая традиция – ездить на Черное море в бархатный сезон. Провести двое суток в поезде с годовалым ребенком – это не так и сложно, как кажется. Конечно, родителям следует продумать все на несколько шагов вперед. Что одевать в поезде? Как развлекать малыша? Чем кормить – это, наверное, одна из наиболее сложных задач? И, конечно, как спать в поезде? С мамой на одной полке? Не удобно, должна признаться! Отдельно ребенка уложить? А вдруг он упадет?

В первую поездку на море я спала с дочерью на нижней полке вместе. Нам помог большой чемодан, на который я опиралась ночью. Но, это был не сон. Одни мучения. На обратном пути я уложила дочь отдельно, а сама легла на свободную полку. Да, так комфортнее, но я просыпалась каждые 20 мин и все равно не укараулила, когда дочь развернулась на кровати поперек и сползла, благо ногами, на пол.

Так как море манило нас и на следующий год, то возникла идея соорудить что-то для безопасного сна ребенка в поезде. Оказывается, уже до меня об этом позаботились сотрудники РЖД, внедрив на коммерческих условиях манежи для поезда. Покупать манеж мне не хотелось, ввиду его дороговизны для меня. А так, как я умею пользоваться швейной машинкой, то создать манеж для себя, ориентируясь на свои пожелания, не составило труда. Любая начинающая рукодельница справится с задачей.

На изготовление мне потребовалась легкая, но прочная ткань. Я выбрала плащевую ткань. Для боковых стенок – сетки от насекомых, а на завязки купила тесьму. Разработав план на бумаге, выполнив все замеры и чертежи, я принялась к работе. На изготовление манежа ушло несколько дней. Специфика в том, что длинные части приходилось наметывать вручную. Это заняло львиную долю всего времени.

Ожидания оправдали надежды в полной мере. Мой манеж получился легким, компактным, симпатичным и мега удобным. Ребенок с удовольствием залезал спать на полку и не просил меня ложиться рядом. Днем мы активно пользовались кармашками и играли в «домик». А ночью я спокойно спала на соседней полке и была уверена, что ребенку не дует в голову от окна, аварийный свет не мешает спать и никто не видит дочь, когда проходит мимо.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Hobby76 пишет:

    Сшить манеж самостоятельно или на заказ – это оптимальное решение проблемы. Можно разработать дизайн под интересы своего ребенка: вышить его любимых персонажей, например. К тому же использовать можно не только в поезде, но и в гости взять.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>