Как сесть на шпагат

У большинства есть желание иметь красивое, гибкое тело. Многие мечтают сесть на шпагат, ведь отличная растяжка никому еще не навредила. Однако для того чтобы шпагат стал доступен, необходимо хорошо постараться. Поговорим о том, что необходимо сделать, чтобы шпагат был доступен и вам.

Как сесть на шпагатВремя

На самом деле достичь результата сможет каждый, кто серьезно стремится к этому. Однако для разных людей время, потраченное на тренировки, также может быть разным. Например тем, кто давно серьезно занимается спортом, сесть на шпагат не составит особого труда и достичь его можно в течение недели. Другим же, кто никак не мог себя приучить к постоянным тренировкам, потребуется серьезная работа на протяжении довольно серьезного периода времени для того, чтобы разбудить свои мышцы.

Для того чтобы добиться результата, необходимо помнить три основных требования:
1. Терпение и желание достичь успеха.
2. Регулярные тренировки.
3. Выполнение всех упражнений грамотно и без отклонений.

Разминаем мышцы

Мышцы у человека, особенно у того, кто не занимался спортом, находятся в так называемом спящем состоянии. Для того чтобы они проснулись, необходимо взбудоражить их. Для этого займитесь бегом или же серьезными аэробными нагрузками. Это позволит не только встряхнуть мышцы ног, но и грамотно их укрепить.

Вместе с разминкой необходимо проводить и упражнения, которые позволят разогреть и растянуть мышцы.

Помните, все упражнения, которые направлены на то, чтобы можно было сесть на шпагат, должны производиться плавно и спокойно.

Упражнения

Существует ряд основных упражнений, которые позволят достичь результата.

1. Взмахи ногами. Для выполнения данного интенсивного упражнения, можно принять положения стоя, а также лежа. В этом случае происходит разминка подвижности тазобедренных суставов.

2. Наклоны стоя. Для этого упражнения необходимо использовать стул или же обычный подоконник. Необходимо упереться ногой в подоконник или стул, чтобы она находилась под углом 90 градусов, и производить наклоны на вытянутую ногу. Причем необходимо делать это упражнение, стараясь дотянуться до пола.

3. Перенос тяжести тела. Данное упражнение подразумевает расположение тела в полуприседе. В процессе необходимо переносить вес с одной ноги на вторую. Данное упражнение необходимо выполнять с максимально возможной расстановкой ног.

4. Наклоны в положении сидя. Это упражнение необходимо выполнять расположившись в положении сидя с сведенными ногами. Руки обхватывают стопы, а тело стремиться выполнить наклоны так, чтобы грудная клетка смогла достать до колен, последние в свою очередь не должны сгибаться.

5. Наклоны с разведенными ногами. Наклоны вперед необходимо производить на полу сидя с разведенными ногами. Тело необходимо тянуть таким образом, чтобы грудь смогла коснуться пола. Такое упражнение идеально для тех, кто стремится за короткое время добиться результата и сесть на поперечный шпагат.

6. Следующее упражнение называется бабочка. В этом случае необходимо расположиться на полу примерно в позе лотоса. При этом стопы должны соединяться вместе. Коленями необходимо коснуться пола, немного помогая себе руками. В дальнейшем необходимо данное упражнение выполнять без использования рук.

Подобные упражнения помогут растянуть мышцы. Выполнять их необходимо не меньше месяца, перед тем как попробовать сесть на шпагат.

Преимущества шпагата

Однако, сегодня не все могут смело утверждать о том, что шпагат необходим человеку. Однако именно он помогает решить некоторые проблемы. В частности именно шпагат благоприятно влияет на мышцы таза, а также на поясничный отдел. Девушка, которая достигла результата, довольно быстро заметить, что ее движения стали плавными и раскованными. Многие врачи, при обращении к ним пациентов с проблемой варикозов, рекомендуют выполнять упражнения для того чтобы освоить шпагат. В этом случае мышцы ног, находящиеся в постоянной работе, улучшают кровообращение и сосуды получают эластичность.

Периодическое нахождение в позе шпагата, позволяет организму быстро устранить проблемы, связанные с мочеполовой системой, а также с работой кишечного тракта. Именно поэтому, можно смело говорить о том, что умение сидеть на шпагате дает огромную пользу организму.

Видео: как быстро сесть на шпагат

Автор: Екатерина Сосновская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 8

  1. Ольга пишет:

    я восхищаюсь теми, кто умеет садиться на шпагат. У меня никогда не получалось, да я и не старалась получить такую растяжку. Должен же быть еще один человек на планете, кто не умеет садиться а шпагат))))

  2. Яна Коромыslova пишет:

    Да, тут должно быть огромное терпение и сила воли. Так как растягиваться нужно каждый день. И обязательно, перед растяжной необходимо размяться и разогреть мышцы, чтобы не было потом болевого растяжения связок. Мне до шпагата всегда оставалось совсем чуть-чуть. Потом я бросала тянуться. Потом опять начинала. Сейчас опять совсем чуть-чуть осталось до качественного шпагата.

  3. Safretka пишет:

    Ну нет! Ребенок, молодая девушка – это я понимаю. Но мне это точно уже поздно! Еще понимаю – упражнения, так сказать, подготовительные. Они, наверное, будут кстати в любом возрасте, но шпагат – это все-таки стресс для не слишком молодого и слабо тренированного организма. Хотя, прочитав, как это полезно, думаю попробовать несколько упражнений. Может, и их будет достаточно для положительного эффекта?

  4. Viola13 пишет:

    Года два назад, в 28 лет, очень захотелось вновь сесть на шпагат и иметь растяжку как в детстве. Здесь главное не бросать и заниматься постоянно, тогда все получится. только у кого-то через 2-3 месяца, а кому-то год нужен. Кроме приведенных упражнений, могу посоветовать одно, которое нашла в интернете. Разводите ноги до максимально положения и подкладываете под ту часть, которая не достает до пола книги. Получается, что вы как будто сидите на них. Как только привыкли, убираете одну книгу и опять сидите, уже чуть ниже. Потом еще одну, и так до максимально возможного варианта.

  5. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Не предполагала, что шпагат подходит для профилактики варикоза. Несомненно, лучший период, чтоб развить гибкости – младший школьный возраст. Насчет эластичности мышечной ткани взрослых, утверждать, не буду. Сама не сажусь, хотя при постоянной тренировке, вполне возможен и шпагат.

  6. Hobby76 пишет:

    Давно мечтаю, но до сих пор не получается. Когда возьмусь всерьез за восстановление фигуры после родов, то добавлю упражнения в комплекс, а сейчас просто не хватает уже времени на это. Раз помогает при варикозе, то полезно для большинства женщин.

  7. Sharlina пишет:

    Люди пытаются сесть на шпагат. Хотела сегодня показать ребенку, как из положения «сидя на полу» встать без помощи рук. Муж хохотал до слез – там заскрипело, тут не согнулось… Ребенок так и не понял, чему его хотела научить.

  8. Цветик-семицветик пишет:

    Я думаю, что женщинам необходимо делать растяжки и учиться садиться на шпагат для здоровья и легких родов. А вот сколько времени нужно, чтобы сесть на шпагат? Или сколько занятий? Моя племянница полгода ходила на занятия по танцам, а на шпагат так и не села, хотя другие девочки садились. В чем может быть причина?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>