Гороховый суп с копченостями

«Музыкальный» суп является не только очень вкусным, но и полезным. Считается, что он нормализует обменные процессы, способствует улучшению сна, настроения. Кроме этого горох – достаточно диетический продукт. Поэтому гороховые блюда: каши, супы – частые гости на моей кухне.

Гороховый суп с копченостями

Традиционным гороховым супом можно назвать суп, включающий в себя несколько видов копченого мяса. Я обычно использую куриные крылышки и свиные ребрышки. Бульон получается наваристым и ароматным.

Для приготовления блюда мне понадобилось:
• Куриные крылышки копченные – 3 шт;
• Ребрышки свиные копченные – я отрезала ребрышки от сала, закопченного родителями;
• Горох – стакан 250мл;
• Морковь;
• Картофель;
• Лук;
• Соль;
• Перец.

Количество овощей определяйте, исходя из того, какой суп по густоте хотите получить. Специи также по вкусу.

Горох предварительно промываем и замачиваем на несколько часов (можно на ночь). Курицу и ребрышки промываем и ставим варить на медленный огонь. Если любите золотистый бульон, то пережарьте лук и морковь. Я за естественный цвет горохового супа, поэтому закидываю овощи в бульон свежими. Готовность супа определяем по моркови, она у меня порезана кубиками – требует большего времени для варки.

Суп готов. Оставьте его настояться, хотя бы на полчаса, и смело приступайте к дегустации. Приятного аппетита.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Муж для горохового супа покупает ребрышки свиные копченные. Кладет часть обычного мяса, часть копченного. Я же люблю вместо мяса суп варить с колбаской обжаренной – часть полукопченной, часть варенка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>