Рис с мясом и овощами

Мой муж называет это блюдо «Недо-плов», так как рядом с пловом оно и не пробегало: готовится в кастрюле, максимум в течение часа. Но как он уверяет по вкусу «недо-плов» ничем не хуже настоящего узбекского плова.

Рис с мясом и овощами

Для приготовления «недо-плова» мне понадобилось:
• Рис - стакан 250 мл;
• Мясо - говяжье, филе;
• Лук - несколько головок;
• Морковь - штуки две;
• Соевый соус;
• Оливковое масло (для жарки);
• Чеснок.

Мясо очищаем от пленки, нарезаем небольшими кубиками или прокручиваем в мясорубке до состояния фарша (я выбираю второй вариант - мясо становится более мягким).

Лук нарезаем кубиками. Морковь измельчаем на терке. Начинаем жарить лук, через некоторое время засыпаем к нему морковь и добавляем немного воды. Тушим овощи, следим за состоянием воды - объем не более 2-3 ст.ложек. Вода на данном этапе нужна для сохранения морковного сока без добавления излишков масла. Добавляем мясо, тщательно пережариваем. Засыпаем отваренный рис (помните: рис лучше недоварить, чем переварить - доготовить его можно на сковороде, протушив его с овощами). Благодаря сокам моркови рис без всяких кубиков «Магги» и «Кнорр» приобретают приятный золотистый оттенок.

На последнем этапе очищаем чеснок (2-3 зубчика), мелко нарезаем и перемешиваем со всем блюдом. Оставшуюся головку чеснока, даже не очищая, помещаем в середину приготовляемого блюда и закрываем на час крышкой.

Поверьте: запах получится просто «пальчики оближешь»: от такого блюда не откажется ни гурман, ни девушка, постоянно сидящая на диете - они просто не смогу удержаться, чтобы не попробовать такое ароматное и приятное на вид блюдо.

Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>