«Ты всегда в ответе за тех, кого приручил…»

Добрый совет мудрого лиса не дошел до людских сердец – они забыли о том, что собака, кошка, да и любой питомец, нуждаются в заботе и любви. Некоторые не только забыли об этом, но и стали издеваться над друзьями человека, причиняя им физическую боль…

Кошка

Дождь… Промозглый ветер… Темная, плохо освещенная улица… Вдруг из тишины ночи до меня донесло какие-то звуки: шорох, а еще что-то очень похожее на ворчание… Через пару секунд из наваленных у стены коробок появилась кошка, за ней еще три, но уже поменьше. Три разноцветных комочка сразу бросились ко мне, стали тереться о мои ноги, мурлыча свою песню… А мама кошка стояла поодаль с опаской смотря на меня. «Киса, киса…» – произнесла я и в надежде протянула к ней руку… Кошка приняла самый воинствующий вид, на который только способна, приготовилась к защите. Было видно, что она меня ненавидит, а не уходит лишь из-за котят. Ее привязанность к детям и помогла мне понять, почему она не доверяет людям…

Кошка стояла, медленно покачиваясь на трех лапах, усердно пытаясь водить по сторонам хвостом-обрубком. Она пыталась вслушиваться в каждый жест, сделанный мной, именно вслушиваться, а не вглядываться – это объяснялось белой дымкой, сковавшей ее глаза.

«Франкенштейн», – промелькнуло у меня, я чуть не засмеялась. Меня удержало лишь воспоминание из детства, когда пропал мой кот…

Карамелька – мой любимый кот не появлялся дома уже несколько дней, все думали, что он загулял. Но все оказалось совсем по-другому… Его нашли на обочине дороги, еле живого, замученного, всего в крови. На шее остался разорванный когтями пакет, который кто-то «милосердно» надел беззащитному существу на голову. Две переломанные лапы безжизненно болтались, вместо шерсти местами виднелись порезы и ожоги, на хвост привязаны жестяные банки… Кот выздоровел каким-то чудом, о случившемся напоминала лишь хромота на обе задние конечности и обрубок хвоста, который Карамелька благополучно отгрыз после того, как отвязали банки…

Вполне возможно, что эта неизвестная кошка просто попала в такую же ситуацию, что и Карамелька. Может именно поэтому она боится подойти к человеку?..

Я вымокла насквозь, пока наблюдала за кошками. Глубоко ошибаются люди, когда в минуты невзгод начинают вздыхать, мечтая о беззаботной жизни животных…

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Ужасная история. Рада, что все благополучно закончилось. Поражает возросшая жестокость людей, особенно детей. Хотя, чему удивляться, в нашем мире и человеческая жизнь не ценится… вообще ценности изменились…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>